Видео: шашлык в пивном маринаде
Шашлык и пиво неразлучны в нашем сознании. Поэтому предлагаем замариновать мясо прямо в пиве, что придаст ему необычный хлебный аромат. Кстати, если обсыпать мясо ржаной мукой, то шашлык не подгорит и у него появится хрустящая корочка, советует президент Лиги Шашлыка Валерий Мальцев.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонад) — 500 г;
- Пиво тёмное — 0,5 л;
- Соль — по вкусу;
- Тмин;
- Ржаная мука — 100 г.
Содержит 141 ккал на 100 граммов.
Другие шашлычные лайфхаки от Валерия Мальцева:
Рецепт шашлыка в маринаде из крапивы и щавеля
За проведение съёмок благодарим кафе "Среда" и Лигу шашлыка.