Актёр Грушевский: Главное, что стадион ЦСКА не назовут "Открытие-Арена"

Лайф узнал мнение известного болельщика футбольного ЦСКА Михаила Грушевского о планах дать новому стадиону армейцев на 3-й Песчаной улице имя "ВЭБ-Арена".

14 сентября 2016, 13:44
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Григорий Сысоев/Валерий Мельников</p>

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев/Валерий Мельников

О том, что в названии открытого недавно стадиона может появиться имя спонсора красно-синих, сегодня сообщил президент ЦСКА Евгений Гинер.

Напомним, "Внешэкономбанк" инвестировал в строительство 30-тысячной арены 240 миллионов долларов. Пока стадион не имеет официального названия.

— Думаю, если после переговоров с какой-нибудь серьёзной компанией арена получит имя спонсора, болельщики примут новое название как родное, — заявил Лайфу Грушевский. — Главное, чтобы это была не "Открытие-Арена". (Смеётся.) И я уверен, что такой вариант исключён на 100 процентов. Мы, армейские болельщики, прекрасно понимаем, сколько сделал ВЭБ для появления у нас своего стадиона в Москве. Поэтому вряд ли вариант, озвученный Гинером, вызовет отторжение у людей.

Заметим, что спонсорские названия футбольных стадионов в наши дни — обычная практика. В Москве уже есть "Открытие-Арена", на которой выступает "Спартак", в ближайшем будущем будет достроена "ВТБ-Арена" для "Динамо". В Англии на ум сразу приходят "Этихад Стэдиум" у "Манчестер Сити", "Эмирэйтс Стэдиум" у "Арсенала", в Германии —  "Альянц Арена", на которой вчера "Ростов" потерпел разгромное поражение от "Баварии" в стартовом туре Лиги чемпионов.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1