Немец, перец, колбаса: учимся сочетать разные сорта колбасок и пива
За вкусными колбасками и немецким пивом необязательно ехать в Германию. Можно сходить в один из московских пабов, а можно остаться дома и устроить собственный Октоберфест. А чтобы не потеряться в видах колбасок и сортах пива, воспользуйтесь нашими советами по их правильному сочетанию.
Шеф-повар паба "Немец-перец. Колбаса" Юрий Башмаков и бар-менеджер Максим Мещеряков составили комбинации, которые стоит взять на вооружение всем любителям сытной немецкой кухни.
Баварские колбаски + нефильтрованное пиво
Во вкусе этих нежных свиных колбасок удивляет майоран, кардамон, мускатный орех и цедра лимона. Они в меру пряные, совсем неострые. К ним хорошо подойдёт бокал любого нефильтрованного пива. Всё дело в присущей ему кислинке, которая будет нивелировать пряное послевкусие.
Подкопчённые (франконские) колбаски + тёмный лагер
Эти колбаски стоит выбирать тем, кто любит аромат дымка и подкопчённый привкус. В свиной фарш замешивают майоран, кардамон, мускатный орех и цедру лимона. Традиционно к копчёностям предлагают тёмное пиво. Всё из-за ноток жжёного сахара, которые прекрасно их дополняют. В данном случае оно тоже будет уместно.
Тюрингские колбаски + бледный эль
Свиные колбаски с яркими вкраплениями тмина и мускатного ореха хорошо сочетаются с любыми сортами так называемого Pale Ale, или бледного эля (в переводе). Они отличаются большим содержанием хмеля и тонкими фруктовыми нотками. Именно они сглаживают слишком навязчивое присутствие тмина и оставляют приятное послевкусие.
Пряные колбаски с сыром + светлый лагер
Фарш из свинины и говядины дополняется пряной паприкой, тмином и кусочками сыра. При обжаривании сыр немного плавится и пропитывает колбаски изнутри. К ним хорошо подойдёт любой светлый горький или сладкий лагер. Вкус этого блюда настолько самодостаточный, что пиво не должно вмешиваться в него, поэтому сложные букеты выбирать не стоит.
Острые колбаски + тёмный лагер
Эти колбаски из говядины смело можно назвать сложносочинёнными. В фарш добавляются зёрна кукурузы, паприка, красный болгарский перец, лук, чеснок, томаты, перец чёрный, чили, горчица, кориандр и сельдерей. К ним стоит выбирать сладость тёмного лагера. Она поможет приглушить остроту.
Белые мюнхенские колбаски в бульоне + нефильтрованное пиво
Эти нежнейшие колбаски готовят из отборной свинины. Так как очень важно сохранить их воздушную текстуру и природный вкус мяса, в фарш добавляется только лук, соль, перец чёрный и белый, цедра лимона, петрушка и мускатный орех. Колбаски не обжариваются, а варятся и подаются с ароматным куриным бульоном и зеленью. К ним отлично подойдёт бокал нефильтрованного.
Анти-Октоберфест: гастрономический Берлин для девочек