Видео: овощные палочки в беконе с йогуртовым дипом
Эта закуска не только вкусная, но и универсальная. Её можно подать детям на завтрак или же преподнести мужу как хрустящий аккомпанемент к пиву. Сочетание овощей и бекона почти беспроигрышное, и главное — это блюдо не требует особой подготовки. С соусом можно экспериментировать — подойдёт от нейтрального йогуртового до жгучего чили.
Ингредиенты:
- цукини;
- кабачок;
- морковь;
- авокадо;
- прованские травы;
- бекон;
- натуральный йогурт;
- огурец;
- каперсы;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
Морковь и авокадо очистить. Все овощи нарезать на палочки примерно одного размера. Посыпать смесью прованских трав. Каждую овощную палочку обернуть полоской бекона. Запекать в течение 20 минут при температуре 200°.
Для йогуртового соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанным огурцом, каперсами, зеленью, посолить по вкусу.
Содержит 120 ккал на 100 граммов.