ФСБ отстранила МВД от расследования "дела Захарченко"

Первые вопросы к полицейским из УСБ возникли после того, как в день обысков глава ГУЭБиПК генерал Андрей Курносенко оказался по счастливой случайности в командировке.

<p>Фото: &copy; РИА Новости/Игорь Зарембо</p>
<div>
<div></div>
</div>
<div>
<div>
<div></div>
</div>
</div>

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Оперативники управления "М" ФСБ полностью изолировали своих коллег из ГУ собственной безопасности МВД России по делу о коррупции среди сотрудников ГУЭБиПК. Такое решение было принято из-за подозрений в регулярных "сливах" по планируемым мероприятиям в главке, где работал полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко.

— Оперативники управления "М" столкнулись с ситуацией, когда высокопоставленные полицейские из ГУЭБиПК были предупреждены об обысках или иных следственных мероприятиях. Это, возможно, было связано с тем, что на начальном этапе к расследованию были привлечены силы ГУСБ МВД России, — рассказал источник в правоохранительных органах.

По данным Лайфа, также сотрудники службы собственной безопасности МВД проводили обыски в квартире полковника, в которой было обнаружено 8,5 миллиардов рублей. 

— Там же были изъяты документы, имеющие непосредственное отношение к коллегам Захарченко, — добавил источник в правоохранительных органах. 

Как стало известно Лайфу, участие в обысках у полковника было единственным со стороны ГУСБ МВД. Далее сотрудники Следственного комитета привлекали в качестве поддержки исключительно силы Управления "М" ФСБ России.

Первые вопросы к полицейским из УСБ возникли после того, как в день обысков глава ГУЭБиПК генерал Андрей Курносенко оказался по счастливой случайности в командировке.

— Курносенко отсутствовал на обысках в ГУЭБиПК, поскольку именно в эти два дня у него появилась командировка. У сотрудников ФСБ возникли подозрения относительно случайности этого факта, поскольку Курносенко — выходец из ГУСБ и, вероятно, его предупредили бывшие коллеги, — рассказал источник в правоохранительных органах.

В любом случае сейчас ФСБ и СКР полностью отстранили МВД от расследования в отношении их сотрудников.

Напомним, 10 сентября полковник Дмитрий Захарченко был арестован Пресненским судом Москвы до 8 ноября. Ему вменяют "Получение взятки в особо крупном размере", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной деятельности следователя". 

Комментариев: 11

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Иван Иванов28 сентября, 23:52

определенно структура полиции в МВД стала опасна для общества

avatar
Arn Mihelson28 сентября, 16:09

определенно структура полиции в МВД стала опасна для общества

avatar
Аноним28 сентября, 10:41

Надо расформировать собственную безопасность вообще в любых структурах, за исключением ФСИН, за всем должна следить ФСБ, кроме этого, есть ещё и прокуратура.

Layer 1