Видео: запечённый картофель с селёдкой и авокадо
Не знаем, есть ли исследования на тему любви русского человека к сочетанию картошки и селёдки, но любовь эта очевидна. Приступ "купить селёдочки" наступает внезапно и бороться с ним бессмысленно. Вот сытный и вкусный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- соль по вкусу;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр тёртый — 50 г;
- сельдь слабосолёная — 2 филе;
- авокадо — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- укроп.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, обсушить, завернуть в фольгу. Запекать картофель при температуе 180° в течение 40—50 минут (в зависимости от размера картофеля). Готовый горячий картофель разрезать вдоль пополам. Положить на каждую половинку сливочное масло, тёртый сыр, посолить и немного размять вилкой. Сверху картофеля положить ломтики авокадо, сельди. Украсить красным луком и укропом.
Содержит 280 ккал на 100 граммов.