Видео: картофель с курицей на гриле
Кто не любил в детстве запекать картошку в углях? А теперь учимся делать это красиво и по-взрослому с шеф-поваром сети ресторанов Andiamo Cafe.
Ингредиенты:
- картофель — по 1шт. на порцию;
- куриное филе — 500 г;
- соевый соус — 30 мл;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 20 мл;
- перец чёрный — по вкусу;
- сливочное масло — 10 г на порцию;
- соус барбекю;
- сырный соус.
Способ приготовления:
Клубни картофеля промыть, вытереть и плотно завернуть в фольгу. Положить картофель в тлеющие угли и запекать 40—50 минут в зависимости от размеров картофеля. Готовность проверить ножом или зубочисткой.
Куриное филе положить в миску, влить соевый соус, оливковое масло, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Жарить куриное филе на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовое куриное филе мелко нарезать, смешать с соусом барбекю.
Готовый картофель разрезать вдоль пополам, положить по кусочку сливочного масла и взбить вилкой прямо внутри картофеля. Сверху положить курицу, полить сырным соусом, украсить зеленью.
Содержит 189 ккал на 100 г.