Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
14 октября 2016, 10:00

Видео: азербайджанский плов "Чихыртма"

В сети ресторанов Barashka в Москве начался месяц азербайджанского плова, и специально для Лайф #Еда бренд-шеф Бахтияр Алиев приготовил плов "Чихыртма" с обжаренной в яйце курицей, чечевицей и корочкой газмах, который готовится и подаётся особым способом. Обязательно попробуйте повторить это дома!

Ингредиенты:

  • рис басмати — 300 г;
  • сметана — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • шафрановая настойка —  2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • курица целая — 1 кг;
  • чечевица зеленая — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лимонный сок — 200 мл;
  • укроп — 3 веточки;
  • топлёное масло — 150 г;
  • оливковое масло — 60 мл;

Способ приготовления: 

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Замесить тесто на основе одного яйца, муки, сметаны, воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную плёнку и оставить отдохнуть на 10—15 минут.

Приготовить шафрановую настойку: 1 г шафрана залить 200 мл тёплой воды и дать настояться. 

Казан разогреть, дно смазать топлёным маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет одной из любимейших его (плова) частей — ароматной поджаристой корочкой. Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топлёным маслом и двумя столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30—40 минут. 

Курицу промыть, порубить на мелкие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Получившийся бульон оставить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси оливкового и топлёного масла до золотистой корочки. Выложить в сковороду отварную курицу и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Оставшиеся 4 яйца взбить в блендере с добавлением мелкорубленого укропа. Влить в сковороду с луком и курицей. Продолжать обжаривать. Лимонный сок смешать с небольшим количеством куриного бульона и влить в сковороду. Жарить до готовности. 

Чечевицу промыть и отварить. На тарелку выложить рис, предварительно смешанный с отварной чечевицей. Рядом подать курицу, обжаренную с яйцом и бульоном. Украсить рис с чечевицей получившейся корочкой теста.

Содержит 240 ккал на 100 граммов.

За помощь в проведении съёмок благодарим сеть ресторанов Barashka.

Видео: мясной хлеб с фисташками

Видео: острые крылья, как в KFC

Водка в кулинарии: незаменимый ингредиент более 200 блюд

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar