Видео: крем-брюле с облепихой

Crème brûlée переводится с французского как "обожжённые сливки", т.е. буквально, для образования хрустящей карамельной корочки, этот десерт нужно обжигать. Это можно сделать кулинарной горелкой или же поставить крем-брюле под гриль в духовке. В испанской версии это блюдо называется "Крема каталана" — каталонцы до сих пор спорят с французами о том, где же родина настоящего крем-брюле.

Post cover

Ингредиенты:

  • сливки — 400 мл (30%);
  • сахар — 80 г;
  • желтки — 5 шт.;
  • стручок ванили;
  • облепиха — 100 г;
  • сахар мелкий для карамелизации.

Способ приготовления:

Ваниль разрезать вдоль пополам, семена вынуть и вместе со стручком погреть в сливках. Желтки смешать с сахаром (не взбивая). Облепиху протереть через мелкое сито и добавить полученное пюре к желткам. Горячие сливки через сито ввести в желтки. Разлить крем по формочкам, формы с кремом поставить в неглубокий противень, долить в него горячей воды до середины высоты формочек. В духовку при 140 градусах на 45—50 минут. Остудить перед подачей до температуры примерно 10—15 градусов. Перед подачей посыпать поверхность сахаром и обжечь горелкой.

 Содержит 191 кКал на 100 грамм

Видео: тыквенный чизкейк

Видео: самый простой хлебный пудинг с яблоками

Видео: ромовые бабы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.