Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

На помощь "Локомотиву" могут прийти люди, утопившие "Динамо"

По информации Лайфа, в руководстве футбольного "Локомотива" грядут новые громкие назначения. В частности, в Черкизово во время зимней паузы в РФПЛ может перебраться бывший спортивный директор московского "Динамо" Гурам Аджоев.

Post cover

Как сообщил Лайфу источник, знакомый с ситуацией в "Локомотиве", в приходе 55-летнего Аджоева заинтересован Борис Ротенберг. Известный российский предприниматель хотя и не владеет акциями клуба, но негласно считается одним из кураторов железнодорожной команды. Так, летом именно Ротенберг ратовал за назначение на пост главного тренера "Локо" Курбана Бердыева, который сейчас вполне мог бы работать не в "Ростове", а на месте нынешнего наставника команды Юрия Сёмина.

С недавних пор Аджоев вместе с другим экс-функционером московского "Динамо" Дмитрием Балашовым руководит тульским "Арсеналом". Тем не менее уже зимой президент "канониров" может оказаться в Черкизове. Аджоев нужен Ротенбергу для того, чтобы активнее влиять на трансферную политику клуба. В противном случае, по информации Лайфа, "Локомотив", который до сих пор не решил все финансовые проблемы, накопленные за время президентства Ольги Смородской, вряд ли всерьёз проявит себя на зимнем футбольном рынке. Положение осложняется и тем, что спортивный директор железнодорожников Игорь Корнеев имеет иные взгляды на потенциальных новичков, нежели Сёмин.

Судьба последнего пока тоже не решена. Да, в субботу "Локомотив" наконец одержал по-настоящему уверенную победу — в 13-м туре РФПЛ над "Анжи" (4:0). Однако играет команда после назначения Сёмина крайне нестабильно. И текущее 11-е место в таблице не позволяет однозначно оценить кредит доверия, выданный руководством опытнейшему специалисту.

Напомним, при Аджоеве "Динамо" дважды выходило в Лигу Европы (лучший результат — 1/8 финала), однако из-за нарушений финансовых правил фейр-плей ФИФА было лишено путёвки в еврокубки, что привело к глубокому кризису и последующему, первому в истории легендарного клуба, вылету в ФНЛ, где бело-голубые обретаются до сих пор.

Примечательно, что ещё летом, перед отставкой Смородской, Аджоев фигурировал среди кандидатов на пост президента "Локомотива", который в итоге достался Илье Геркусу.

Выбор редакции