Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
21 ноября 2016, 09:00

Видео: кто, кто? Цыплёнок в пальто!

Как вы поняли, это блюдо с сюрпризом. В таком "пальто" можно приготовить любую некрупную птицу, но особенно сочными и вкусными получаются цыплята-корнишоны. Впрочем, начинить птичку можете по своему вкусу, сюда подойдут любые овощи и травы.

Ингредиенты:

  • цыплёнок-корнишон (самый маленький!) — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода — 250мл;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • шалфей;
  • тимьян;
  • лимон;
  • оливковое масло. 

 

Способ приготовления:

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут. Цыплят натереть солью и чёрным перцем. Внутрь положить четверть лимона и травы.   

Тесто разделить пополам, раскатать лепёшку толщиной около 0,5 см. На середину выложить цыплёнка, тесто плотно завернуть, чтобы не было воздуха. Положить обёрнутых цыплят в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.

Содержит 173 ккал на 100 граммов.

Видео: мясной хлеб с фисташками

Видео: курица с кешью по-тайски

Видео: острые крылья как в KFC

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar