Видео: кто, кто? Цыплёнок в пальто!
Как вы поняли, это блюдо с сюрпризом. В таком "пальто" можно приготовить любую некрупную птицу, но особенно сочными и вкусными получаются цыплята-корнишоны. Впрочем, начинить птичку можете по своему вкусу, сюда подойдут любые овощи и травы.
Ингредиенты:
- цыплёнок-корнишон (самый маленький!) — 2 шт.;
- мука пшеничная — 500 г;
- вода — 250мл;
- соль;
- чёрный перец;
- шалфей;
- тимьян;
- лимон;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут. Цыплят натереть солью и чёрным перцем. Внутрь положить четверть лимона и травы.
Тесто разделить пополам, раскатать лепёшку толщиной около 0,5 см. На середину выложить цыплёнка, тесто плотно завернуть, чтобы не было воздуха. Положить обёрнутых цыплят в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.
Содержит 173 ккал на 100 граммов.