Видео: баноффи со сгущёнкой
Что такое баноффи? Это десерт родом из Англии. Название banoffee составлено из двух слов: "банан" и "тоффи" (что означает карамель). Баноффи — пирог из песочного теста с начинкой из бананов, варёного сгущённого молока и карамели. Мы же приготовили этот десерт в виде миниатюрных корзиночек.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 65 г;
- сахарная пудра — 500 г;
- щепотка соли;
- мука — 125 г;
- семена — 1/2 стручка ванили;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. л. холодного молока.
Для начинки:
- сливки для взбивания — 200 мл;
- миндаль сырой — 50 г;
- сахарная пудра — 50+20 г;
- бананы — 6—8 шт.;
- варёная сгущенка — 300 г.
Способ приготовления:
Порубить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить соль, муку, семена стручка ванили, перемешать. Добавить желток и молоко. Хорошо перемешать и скатать в шар (сильно не вымешивать). Убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать, вырезать под размер формы, выложить тесто в формы, излишки обрезать. Отправить тарталетки в холодильник ещё на 20—30 минут. Затем выпечь тарталетки при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут до румяного цвета.
Орехи обвалять в сахарной пудре и выложить на сковороду или противень. Обжарить орехи, постоянно помешивая, пока они не станут липкими, а сахарная пудра не начнёт превращаться в карамель. Остудить. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, взбить ещё чуть-чуть.
Собрать баноффи: в тарталетки выложить варёную сгущёнку, сверху нарезанные ломтиками бананы, затем взбитые сливки и посыпать миндалем.