Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Люди на улице прокомментировали скандалы с Летучей, Децлом и Бастой

Лайф отправляется в народ. Мы опросили москвичей по поводу важнейших тем последних дней: истерики вокруг программы "Ревизорро", нового музыкального формата батлов лиги Versus, суда между Бастой и Децлом и скандала вокруг съёмок "Последнего танго в Париже".

Post cover

Коллаж L!FE. Фото: © L!FE / Анна Исакова, Сергей Дубровин

Корреспонденты Лайфа решили воспринять своё предназначение — нести новости в народ — буквально и отправились на улицу: рассказать последние новости заинтересованным россиянам и послушать их комментарии к происходящему в современной культуре и Интернете.

Елена Летучая и "Дети Райка"

Одним из главных скандалов прошлой недели стала дискуссия в Интернете, в которой сотни людей принялись на чём свет стоит поносить ведущую программы "Ревизорро" Елену Летучую за её отзывы о культовых заведениях "Дети Райка" и "Одесса-мама", где отдыхает российская интеллигенция и столичные хипстеры.

В "Детях Райка" и "Одессе-маме" Летучая нашла не только полное презрение к санитарным нормам, но и живых тараканов. В ответ на демонстрацию изнанки самых модных мест в Москве ведущая столкнулась с угрозами, оскорблениями и даже обвинениями в фашизме. Мы узнали, что люди считают более достойным уважения: защиту любимого ресторана или желание показать, как выглядит кухня уважаемого заведения изнутри.

Рэп-батл Гнойного и Rickey F

На прошлой неделе знаменитые рэп-батлы в питерском клубе "1703" впервые перестали походить на школьные поэтические чтения — кто-то додумался включить фоном музыку. Теперь подростки оскорбляют матерей и умственные способности друг друга под заводной ритм, хотя оскорбления от этого цветастее ни в коем случае не стали.

Мы спросили москвичей, как они относятся ко всей идее "батл-рэпа" в целом и считают ли они нормальным, когда студенты и подростки со всей России собираются, чтобы наговорить друг про друга гадостей, а потом выложить видео с этой перепалкой в Интернет.

Баста, Децл и миллион рублей

Василий Вакуленко, также известный как Баста, уже несколько раз обозвал Кирилла Толмацкого по кличке Децл aka Le Truk в своём "твиттере" лохматым чмом. Сердце молодого поэта не выдержало, и Децл обратился в суд, пытаясь взыскать с Вакуленко миллион рублей. Суд состоялся, Толмацкий иск выиграл, но размер компенсации в итоге значительно уменьшился: Децл получит от Басты лишь 50 тысяч рублей.

Мы поинтересовались у народа, как они относятся к происходящему в российской рэп-культуре и что думают о вражде двух хип-хоп-исполнителей, в которой один пишет обидные прозвища, а второй идёт с ними в суд.

Бертолуччи и "Последнее танго в Париже"

Режиссёр Бернардо Бертолуччи раскрыл тайну съёмок золотой классики европейской эротики — "Последнего танго в Париже". В интервью, записанном в 2013 году, Бертолуччи раскрыл секрет создания знаменитой сцены изнасилования героини Марии Шнайдер, в которой герой Марлона Брандо использует кусок сливочного масла в качестве смазки для анального секса. Режиссёр признался, что Шнайдер не знала о планах Бертолуччи и Брандо, так как сцены с маслом в сценарии не было.

Мы узнали, осуждают ли россияне поступок режиссёра и актёра, которые сделали 19-летней актрисе не самый приятный в её жизни сюрприз.

Выбор редакции

Loading...