Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Новогодний видеорецепт № 12: карп-белка или рыба по-китайски

Это популярное блюдо китайской кухни очень понравится любителям рыбы и паназиатской кухни. У карпа-белки интересная история: когда-то китайский император попросил деревенского простого повара приготовить ему карпа, предназначенного для жертвоприношения. И чтобы не разгневать богов, повар придал рыбе вид белки.

Post cover

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт.;
  • крахмал — 200 г;
  • растительное масло — 500 мл;
  • зелёный горошек (размороженный) — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1/2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • рисовый уксус — 10 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень имбиря — 1 ч.л.;

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Хорошо промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Отрезать голову, срезать филе, оставив по 5–7 см около хвоста. Острым ножом сделать надрезы вдоль и поперёк филе. Обвалять рыбу с обеих сторон в крахмале.

Разогреть растительное масло. Обжарить в нём рыбу с обеих сторон.

Для приготовления соуса разогреть растительное масло, обжарить в нём зелёный горошек, нарезанные кубиками морковь и сладкий перец. Добавить натёртые чеснок и корень имбиря, томатную пасту, перемешать. Влить соевый соус, рисовый уксус. 1 ч.л. крахмала развести в 50 мл холодной воды, влить в сковороду, перемешать и тушить ещё 2 минуты.

Новогодний видеорецепт № 1: роллы с оливье

Новогодний видеорецепт № 6: ассорти из шашлыков

Новогодний видеорецепт № 10: четыре лёгких салата в бокалах

Выбор редакции

Loading...