Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
20 декабря 2016, 10:30

Новогодний видеорецепт № 20: торт "Крокембуш"

Крокембуш — настоящий праздничный торт, который станет украшением любого стола, особенно новогоднего, ведь даже внешне он напоминает ёлку. Конечно, чтобы приготовить этот десерт из профитролей, придётся приложить усилия, но в результате вы точно получите восторженные похвалы своих гостей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • молоко — 125 г;
  • вода — 125 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка.

Для заварного крема:

  • желтки — 5 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • сахар — 125 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ваниль;
  • сливочное масло — 100–130 г.

Способ приготовления:

Масло нарезать, в сотейнике смешать молоко и воду, добавить масло, соль, довести до кипения. Снять с огня, добавить муку, быстро замесить тесто, вернуть на плиту, чуть подсушить. По одному ввести в тесто яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Отсадить на противень круглые заготовки диаметром около 3 см.

Для выпекания — разогреть духовку до максимальной температуры  230–250 градусов, поставить в неё противень и выключить нагрев, оставить на 10–15 минут, затем включить духовку снова, не открывая дверцу, и допекать профитроли при температуре 160–170 градусов ещё 20–25 минут (до золотистого цвета). Готовые профитроли остудить на решётке.

Желтки, сахар, крахмал смешать. Молоко нагреть с ванилью, ввести к желткам. Перемешать, вернуть в сотейник, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить до 40 градусов, ввести сливочное масло. Остудить окончательно. Перемешать, с помощью кондитерского мешка наполнить профитроли.

Сделать сухую карамель из 200 г сахара. На подложку выкладывать профитроли, обмакивая в карамель, формируя башенку. Готовую башенку украсить карамельными нитями.

Новогодний видеорецепт № 9: самый простой бисквитный торт

Новогодний видеорецепт № 15: торт "Рождественское полено"

Новогодний видеорецепт № 17: эклеры с муссом из красной рыбы

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar