Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Новогодний видео-рецепт № 22: английский пудинг с сухофруктами

Традиционный английский пудинг может стать украшением и даже кульминацией вашего новогоднего застолья. Сам процесс приготовления пудинга включает нескольких этапов и потребует терпения. Зато яркая подача с поджиганием пудинга точно не оставит никого равнодушным.

Post cover

Ингредиенты:

  • 200 г сухофруктов (изюм, вяленая клюква, курага, финики и пр.); 
  • 50 г цукатов;
  • 70 мл коньяка или рома;
  • 1 маленькое яблоко;
  • сок и цедра небольшого апельсина;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1/2 ч.л. рождественской смеси специй;
  • Коньяк или ром для поджигания в день подачи;
  • сливочное масло для смазывания посуды;
  • 65 г холодного сливочного масла.

Способ приготовления:

Сухофрукты нарезать и залить алкоголем за сутки. Масло натереть на тёрке и заморозить. В глубокой миске смешать муку, специи, разрыхлитель и сухари. Обильно смазать форму для пудинга сливочным маслом, вырезать из пергамента круг, равный диаметру формы.  

Яйца отдельно взбить до однородности. Яблоко почистить, натереть на тёрке. Добавить к сухофруктам вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Добавить в миску яйца, перемешать. Затем добавить замороженное сливочное масло, перемешать. Добавить сухие ингредиенты и быстро перемешать. Выложить в форму для пудинга, накрыть пергаментом. Сверху форму накрыть фольгой.

Поставить в кастрюлю с водой, чтобы уровень воды доходил до середины формы. Варить на минимальном огне в течение 2–3 часов с момента закипания. Затем выключить нагрев и оставить пудинг в воде до полного остывания. Отправить созревать пудинг на период от нескольких дней до нескольких недель в прохладном месте.

В день подачи снова разогреть форму с пудингом на водяной бане (около 1 часа), вынуть из формы, при подаче полить алкоголем и поджечь. 

По традиции такой пудинг подают с английским кремом:

  • 3 желтка;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • ваниль.

Желтки взбить с сахаром, молоко нагреть с ванилью, ввести молоко в желтки, тщательно размешать. Вернуть молочно-желтковую смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варить до 83 градусов (до загустения). Охладить.

Новогодний видеорецепт № 15: торт "Рождественское полено"

Новогодний видеорецепт № 17: эклеры с муссом из красной рыбы

Новогодний видеорецепт № 20: торт "Крокембуш"

Выбор редакции

Loading...