Регион

Уведомления отключены

Информатор нового фильма о русском допинге Дмитриев 5 лет бесплатно учился в США

Российский бегун-стайер Андрей Дмитриев, показания которого будут представлены 22 января на немецком телеканале ARD в новой "разоблачительной" документальной ленте Хайо Зеппельта, никогда не скрывал любви к Штатам.

21 января 2017, 17:48
<p>Фото: &copy; &nbsp;YouTube</p>

Фото: ©  YouTube

Напомним, что Дмитриев проанонсировал фильм Зеппельта и своё участие в нём в роли информатора накануне. После чего выдержал внушительную волну критики со стороны пользователей Сети, а потом... поставил себе на аватар в соцсети "ВКонтакте" портрет Иуды.

То, что речь идёт о весьма своеобразной личности, можно убедиться из интервью, которое Дмитриев дал после прохождения практики в США. И из этого же интервью становится понятно, почему немецкий журналист Зеппельт выбрал себе такого "информатора". Который, к слову, не отличается ни спортивными достижениями, ни усердием.

Лайф публикует самые интересные и показательные фрагменты беседы.

— Америкой я интересовался с детства, — рассказывал Дмитриев. — Я искал любые возможные способы побывать в США. Примерно в 17 лет мне в руки попался журнал про лёгкую атлетику. Там была реклама одного из агентств, предлагающего информационную поддержку для школьников-спортсменов, желающих уехать учиться в США по системе athletic scholarship. Я написал в это агентство. Они прислали мне прайс-лист, но он меня не устроил. На тот момент я просто не имел таких денег, поэтому решил действовать самостоятельно...

Я просто напрямую искал электронные адреса университетских тренеров и отправлял им своё резюме. Проделал большую работу. Отправил около 200 резюме и получил, наверное, такое же количество ответов, многие из которых были положительные. И многие готовы были мне предоставить стипендию. За год до поступления я остановил свой выбор на Университете Вирджинии.

Далее россиянин повествует о тренировочном процессе в США.

— Нам официально было запрещено проводить больше шести организованных тренировок в неделю. Многие ребята занимались дополнительно самостоятельно, но не я. У меня объём никогда не превышал 140 километров в неделю. В целом не могу сказать, что есть какая-то принципиальная разница в тренировочном процессе в США и России.

Но стоит отметить, что в Америке отношение к лёгкой атлетике — да и в принципе ко всему спорту — более профессиональное и организованное, с серьёзным подходом. К сожалению, у нас в стране складывается ощущение, что никому ничего не нужно. В Америке такого нет... 

Каждый тренер выполняет свою работу максимально качественно, в то же время и команда ожидает от спортсмена такую же отдачу.

Я жил в Вирджинии, там было очень тепло. Круглый год мы занимались на улице, а не в манеже. Сейчас я живу в Краснодарском крае, и у нас тут тоже практически всегда тепло. Поэтому в этом плане мне без разницы. Комфортно и тут и там.

Также в интервью он рассказывает про спортивное питание.

— Честно, не могу сказать, что я большой специалист в этом вопросе. До отъезда в Америку я принимал только самые элементарные и всем известные препараты, мультивитамины. В США видел, как наши ребята в команде пили поливитамины, аминокислоты. Ничего другого никогда не видел за 5 лет.

Раз в год мы заполняли документы, где писали полный список тех препаратов, которые принимали. И ставили свою подпись. Также в университет в любой момент мог приехать допинг-офицер и проверить спортсмена.

Об американском менталитете Дмитриев высказывается так:

— Американцы всегда идут до конца. Они фанатики. Вот пример из лёгкой атлетики: если человек занимается бегом, то все его мысли и силы будут отданы только этому. Фанатизм очень характерен для американца. Кроме того, они более общительны и чаще улыбаются.

Дмитриев рассказывает, как американцы на самом деле относятся к уже бывшему президенту США Бараку Обаме. 

— Над Обамой смеются вообще все кому не лень. Это избитая личность. Мы его в институте обсуждали — и тоже всё время смеялись. Если честно, мало встречал людей, которые относились к нему как к личности. 

В заключение главный герой нового фильма Зеппельта говорит, почему все же покинул США.

— Я не закончил обучение не потому, что у меня не получилось что-то по академическим причинам. На самом деле учиться там несложно. Многие американцы, которые, скажем так, не были самыми умными, спокойно учились, получали дипломы.

Почему я там не остался жить? Я могу в любой момент вернуться в США. У меня там осталось много друзей. Но после пяти лет я очень скучал по своей семье, дому. Да и помимо США ещё много мест, куда я хочу поехать. Пять лет — вполне достаточно даже для такой большой страны, как Штаты. Возможно, когда-нибудь я ещё туда вернусь. 

Не исключено, что именно это видео поспособствовало решению Зеппельта сделать Дмитриева главным героем очередного фильма о российском допинге. С другой стороны, уровень Дмитриева-спортсмена объективно невысок.

Каким образом на основании слов такого спортсмена можно делать вывод об уровне допинговой угрозы в России — непонятно. Как непонятно и то, каким образом Дмитриев может владеть информацией о том, что единственная российская легкоатлетка, допущенная к Олимпиаде-2016, — прыгунья в длину Дарья Клишина — выступала в Рио под допингом.

Напомним, сегодня ночью вышел ещё один фильм о российском допинге — "Икар". В главной роли там выступает экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 16

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
милаludmila устинова22 января 2017, 10:43

Как можно принимать во внимание слова человека ничего не достигшего в своей жизни? Ещё одно несостоявшееся ничтожество (по-другому никак не назовёшь)...

avatar
Павел Валентинович22 января 2017, 08:33

Ну что же, наших либералов можно поздравить, подрастает достойная смена. Сколько их таких ещё будет среди артистов неудачников, музыкантов бегунов прыгунов.

avatar
ЗарКаз каиырсапа22 января 2017, 07:48

.. и сколько таких Иуд бегает по земле русской!!!!???

Новости партнеров

Layer 1