Расстрелявших омоновцев в Мурино обвинили в бандитизме

Обвиняемые в нападении на сотрудников транспортного ОМОНа в декабре 2015 года остаются под стражей в СИЗО.

25 января 2017, 08:53
<p>Фото: &copy; L!FE</p>

Фото: © L!FE

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило новое уголовное дело после расстрела сотрудников транспортного ОМОНа в декабре 2015 года. Дело возбуждено по 1-й и 2-й частям 209-й статьи Уголовного кодекса РФ "Создание банды и участие в банде".

Нападение на сотрудников ОМОНа Анатолия Яблокова и Станислава Барканова произошло утром 4 декабря 2015 года. По предварительной информации, служебный УАЗ перевозил крупную сумму денег, когда его подрезал автомобиль, из которого неизвестные открыли стрельбу по сотрудникам полиции. В результате полицейская машина загорелась. Яблоков погиб, Барканов был госпитализирован.По фату нападения было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". Позже всех троих подозреваемых — Геннадия Левинского, Алексея Геворкяна и Георгия Насимовича — заключили под стражу.

Ранее Левинский работал детским тренером в центре "Говоруша". У него не сложились отношения с руководством и родителями воспитанников, поэтому он был уволен.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1