Видео: свиные рёбрышки в глазури

Если вы не любите свиные рёбра, то вы просто не умеете их готовить. Это блюдо обязательно станет вашим любимым, отправляйтесь на кухню и проверьте! А ещё эти глазированные рёбрышки вполне могут стать главным блюдом на вашей вечеринке.

30 января 2017, 14:45

 

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1 кг;
  • яблочный сок — 150 мл;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец-чили — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • зелень кинзы — 3–4 ветки;
  • кунжут — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В небольшой сотейник влить яблочный сок, добавить соевый соус и поставить на средний огонь. Довести до кипения, добавить натёртые корень имбиря и чеснок, нарезанный перец чили, всыпать сахар. Перемешать и уваривать глазурь в течение 15 минут. Протереть через сито.

Рёбрышки сложить в форму для запекания, обильно смазать глазурью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать в течение часа. В процессе запекания 3–4 раза смазать глазурью. 

Готовые рёбрышки посыпать кунжутом и зеленью кинзы.

Видео: сэндвич с запечённой грудинкой

Видео: котлеты для настоящих мужиков

Видео: свиная рулька с хрустящей корочкой

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Нора Никаноровна30 января, 16:59

Ой, ребята, верю, вкуснятина, только про томатную пасту забыли написать) 

Layer 1