Видео: свиные рёбрышки в глазури
Если вы не любите свиные рёбра, то вы просто не умеете их готовить. Это блюдо обязательно станет вашим любимым, отправляйтесь на кухню и проверьте! А ещё эти глазированные рёбрышки вполне могут стать главным блюдом на вашей вечеринке.
Ингредиенты:
- свиные рёбра — 1 кг;
- яблочный сок — 150 мл;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- корень имбиря — 2 см;
- перец-чили — 1 шт.;
- сахар — 30 г;
- зелень кинзы — 3–4 ветки;
- кунжут — 1 ч.л.
Способ приготовления:
В небольшой сотейник влить яблочный сок, добавить соевый соус и поставить на средний огонь. Довести до кипения, добавить натёртые корень имбиря и чеснок, нарезанный перец чили, всыпать сахар. Перемешать и уваривать глазурь в течение 15 минут. Протереть через сито.
Рёбрышки сложить в форму для запекания, обильно смазать глазурью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать в течение часа. В процессе запекания 3–4 раза смазать глазурью.
Готовые рёбрышки посыпать кунжутом и зеленью кинзы.