Видео: ленивые пельмени на пару
Манты, димсамы, равиоли, дамплинги, гёдза — у наших родных, знакомых с детства пельменей огромное количество родственников. Но есть вариант и ленивых пельменей, готовятся они быстрее и проще. Приготовить же их можно в пароварке, на манер узбекских мантов.
Ингредиенты:
- домашний фарш — 300 г;
- лук — 1/2 шт.;
- специи для плова — 1 ч.л.;
- соль;
- кинза;
- мука — 500 г;
- тёплая вода — 250 мл;
- растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой на рабочую поверхность.
Сделать выемку, влить туда растительное масло, добавить соль и влить тёплую воду.
Замесить крутое тесто, вымешивать 7–10 минут.
Обернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
В фарш добавить мелконарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать.
Раскатать тесто квадратным пластом толщиной не более 0,5 см.
На тесто равномерно выложить фарш. Скатать тесто рулетом и нарезать кусками по 4–5 см.
Готовить на пару в течение 20 минут.