Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Видео: ленивые пельмени на пару

Манты, димсамы, равиоли, дамплинги, гёдза — у наших родных, знакомых с детства пельменей огромное количество родственников. Но есть вариант и ленивых пельменей, готовятся они быстрее и проще. Приготовить же их можно в пароварке, на манер узбекских мантов.

Post cover

Ингредиенты:

  • домашний фарш — 300 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • специи для плова — 1 ч.л.;
  • соль;
  • кинза;
  • мука — 500 г;
  • тёплая вода — 250 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Муку насыпать горкой на рабочую поверхность.

Сделать выемку, влить туда растительное масло, добавить соль и влить тёплую воду.

Замесить крутое тесто, вымешивать 7–10 минут.

Обернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

В фарш добавить мелконарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать.

Раскатать тесто квадратным пластом толщиной не более 0,5 см.

На тесто равномерно выложить фарш. Скатать тесто рулетом и нарезать кусками по 4–5 см.

Готовить на пару в течение 20 минут.

Выбор редакции

Loading...