Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Видео: курица китайского генерала Цзо

На самом деле никакого отношения к известному китайскому генералу Цзо Цзунтану это блюдо из курицы не имеет. Хотя есть несколько легенд, по одной из которых генерал якобы проиграл битву из-за того, что не хотел отрываться от обеда, а по другой блюдо названо в честь местности, где этот генерал жил. Нам же не очень важно происхождение этого блюда, главное, что оно вкусное.

Post cover

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • рисовый уксус — 1 ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 140 г + 10 г в соус;
  • растительное масло — 300 мл;
  • зелёный лук — 3–4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • бульон (куриный или овощной) — 100 мл.

Способ приготовления:

Для кляра смешать яйца, соль, рисовый уксус и кукурузный крахмал.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обвалять в кляре.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце.

В другой сковороде обжарить мелко нарезанные или натёртые чеснок, корень имбиря, нарезанные зелёный лук и перец чили. Влить соевый соус, рисовый уксус, 1 ч.л. крахмала, разведённую в 100 мл холодного бульона. Тушить на слабом огне 2 минуты при постоянном помешивании.

Кусочки курицы выложить на блюдо и полить соусом.

Выбор редакции

Loading...