Регион

Уведомления отключены

3 февраля 2017, 11:45

Видео: шаурма фо бо

Традиционный вьетнамский суп фо бо уже давно распробовали по всему миру, в том числе и в Москве. Многие любят это блюдо за наваристый говяжий бульон, ароматы корицы и бадьяна, приятную остроту перца чили и свежесть зелени. Мы предлагаем вам проникнуться этими азиатскими вкусами в мобильном формате шаурмы.

Ингредиенты:

  • говядина, вырезка — 300 граммов;
  • кости для бульона — 500 граммов;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гвоздика — 3–4 бутона;
  • бадьян — 1 звёздочка;
  • корица — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • имбирь — 1 кусочек;
  • ростки сои — горсть;
  • лайм — 1 шт.;
  • перец чили красный — 1 шт.;
  • мята — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • зелёный лук-резанец — 1 пучок;
  • рисовая лапша или фунчоза — ½ пучка;
  • сладкий соус чили;
  • лаваш тонкий — 1 пласт.

Способ приготовления:

Вырезку и говяжьи кости положить в кастрюлю вместе с луковицей, морковью, гвоздикой, имбирём и бадьяном, лавровым листом и другими специями.

Залить водой и варить на маленьком огне в течение 2,5–3 часов.

При желании можно дать бульону настояться под крышкой ещё 1 час.

Рисовую лапшу или фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить.

На ½ пласта лаваша выложить кусочки варёной говядины, мяту, зелёный лук, кинзу, полить соусом чили.

Сверху — рисовую лапшу и пару столовых ложек получившегося бульона. Это сделает шаурму сочной.

Подавать с рисовым уксусом и дополнительным соусом чили.

Видео: четыре обеда из "Доширака"

Видео: лазанья из магазинных мантов

Видео: самый простой мясной пирог из лаваша

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров