Видео: блины на пиве
Третий день Масленицы — Лакомка, по традиции в этот день зять приходил к тёще на блины. Согласитесь,что блины на пиве — самый беспроигрышный вариант угодить зятю. Лучше всего такие блинчики подходят к рыбе и икре.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- светлое пиво — 250 мл;
- мука — 150 г;
- растительное масло — 40 мл;
- соль;
- сахар — 10 г.
Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить молоко.
Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков. Влить пиво и масло, перемешать всё тесто до однородного состояния. Первый блинчик жарить на небольшом количестве масла, все последующие — без.
Эти блинчики идеальны ко всем видам рыбы и к икре.