Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
12 марта 2017, 13:00

Пятьдесят оттенков секса в мире животных

Извращенцев принято искать среди людей. Это они испытывают удовлетворение от неживых предметов, выбирают себе в партнёры неполовозрелых особей и принимают самые странные позы. Но было бы ошибкой думать, что животные менее изобретательны. Фехтующие членами черви, каланы-некрофилы и протыкающие друг друга в неположенных местах клопы — лишь капля в море странностей животного секса.

<p>Коллаж &copy; L!FE. Фото: &copy;&nbsp;<span>EAST NEWS</span></p>

Коллаж © L!FE. Фото: © EAST NEWS

Мы все интересуемся сексом, не так ли? В разные моменты жизни он то приносит удовольствие, то разочаровывает или даже надоедает. Разговаривать о нём получается не со всеми, так что даже рассказать о своих предпочтениях заинтересованным лицам удаётся далеко не всегда. Если это ваш случай — без лишних слов покажите наш материал партнёру, и, вероятно, он перестанет считать вас больным извращенцем и согласится на интересные эксперименты.

Многим известно, что бонобо, наши ближайшие родственники и вторые после нас по интеллекту приматы, ведут весьма разгульную половую жизнь, не сдерживая себя в проявлении животных инстинктов. Поэтому про них мы рассказывать не будем. Кроме бонобо в мире ещё множество видов, в плане секса готовых на многое. Так что, если ваша собственная половая жизнь стала пресной и однообразной, можно позаимствовать несколько идей у животных, далёких от обезьян. Правда, некоторые из этих действий человеческими законами запрещены. Помните об этом, когда перейдёте к практике!

Морские звери не прочь попробовать другие виды

Сначала, конечно, надо определиться с тем, кто вам вообще нравится. В наш век гомосексуальностью никого не удивишь, да и бисексуальностью тоже. Очевидно, что среди животных она тоже встречается. Зато любовь к существу другого вида — это что-то поинтереснее. Впрочем, в учебнике биологии написано про гибридов разных видов — лошади и осла, тигра и льва, например. Получаются они с трудом, и продукты подобных союзов нередко сами не способны произвести потомство. А как насчёт тех, кто не особо стремится к продолжению рода, зато не прочь заняться сексом с представителями других видов?

В природе в роли дельфина и русалки выступают дельфины и... кто придётся. Самцы небольших китообразных с недвусмысленными целями атакуют людей-пловцов, притом женщин — гораздо чаще, чем мужчин. А ещё они играют в мяч акулами и убивают собственных детей, хотя к сексу это напрямую не относится. Так что эти животные далеко не так милы и чисты, как кажется на первый взгляд.

И это не последний удар по нашей наивности со стороны морских млекопитающих. Ещё хуже ведут себя приятные глазу звери — каланы, они же морские выдры (Enhydra lutris). Самцы каланов неистовствуют в сексе. Мало того что они наносят во время половых актов увечья самкам своего вида, так они ещё порой выбирают для разрядки совсем уже неподходящих партнёров — детёнышей тюленей (бельков) или даже бакланов. В ходе половых актов бельки и птицы нередко погибают. Как, кстати, и самки каланов. Пожалуй, настолько пылких любовников нам не надо.

Птицы и лягушки любят помертвее

Если каланы в целом непредумышленно убивают своих партнёров и партнёрш во время секса, то береговые ласточки (Riparia riparia) находят уже мёртвых и спариваются с ними. И в роли мёртвых невест выступают и самцы. На один и тот же труп могут претендовать сразу трое мачо! Проблема в том, что у этого вида ласточек практически не выражен половой диморфизм, то есть различия во внешности самцов и самок. Таким образом, есть вероятность, что птицы иногда просто путают, кто есть кто. В любом случае, зачем им мёртвый половой партнёр, не очень понятно: детей от него явно не добьёшься, ведь яйцо само себя не образует и не высидит.

В этом смысле амфибиям проще. У них к моменту контакта икринки уже готовы, и всё, что требуется от самца — "налить" на них свою семенную жидкость. Так что по большому счёту всё равно, какую самку оплодотворять — живую или мёртвую. А уж если самцов существенно больше и им приходится бороться за каждую возможность продлить свой род, можно пойти и на коварные хитрости. Как, собственно, и делают амазонские жабы вида Rhinella proboscidea. В сезон размножения они сбиваются в огромные кучи, в которых преобладают самцы. В неразберихе, что царит в куче, легко быть затоптанным. Поэтому (а ещё потому, что главная цель размножения — передача своих генов, и она оправдывает средства) жабы не церемонятся со своими невестами и не жалеют растоптанных самок, а просто достают у них из брюха икру и оплодотворяют её. Это единственный вид животных, у которых некрофилия служит не только для извращённого удовольствия, но и для продолжения рода. Тем более какое уж тут удовольствие — тащить из трупа нити яйцеклеток. Только здравый прагматизм.

Панды фригидны 364 дня в году

Как это ни парадоксально, живой партнёр не всегда лучше мёртвого. Он может ничего не понимать в сексе или совершенно не хотеть его. Есть такое очень обидное слово — "бревно". Обычно его слышат в свой адрес существа женского пола. К любительницам бамбуковых стеблей оно, увы, более чем применимо. Самки больших панд (Ailuropoda melanoleuca) представляют собой "брёвна" в лучшем случае 362 дня в году, а в худшем — 364. И только на один — три дня где-то между февралём и маем они превращаются в настоящих женщин. Таким образом, подгадать нужный момент самцам не так-то просто.

А недавно выяснилось, что есть и ещё одна напасть. О ней и говорить-то стыдно. Дело в том, что большим пандам мешают спариваться ещё и кишечные газы. Ближе к лету, как раз когда панды могут хотя бы немного почувствовать возбуждение, молодых побегов бамбука, пригодных в пищу, почти не остаётся — они созревают, становясь жёсткими. Однако пандам приходится и дальше есть их, потому что бамбуком их рацион и ограничен. Притом большие панды всё-таки медведи, а значит, бывшие хищники. Их пищеварительная система плохо приспособлена к переработке такого количества клетчатки и грубых волокон, которое содержится в зрелых листьях бамбука. Поэтому в мае у панд часто болит живот, в кишечнике скапливаются газы, звери быстро утомляются, а каловые массы получаются такой консистенции, что избавление от них затруднено. Это не способствует повышенному либидо. Вероятно, потому-то эти необычные медведи практически не размножаются, а численность представителей их вида падает, несмотря на все старания людей — в частности, искусственное осеменение панд в зоопарках.

Черви и клопы наносят удар пенисом

Если партнёр не хочет секса — оставьте его в покое и лучше займитесь чем-нибудь (или кем-нибудь) более полезным. Совет кажется очень логичным, но далеко не все люди ему следуют. А среди беспозвоночных немало видов, которые и вовсе предпочитают не заботиться о чувствах партнёра и не спрашивают его согласия. Самку протыкают половыми органами где придётся. Чаще всего при этом повреждают стенку брюшка. Сперматозоиды попадают не в матку и не в её аналог, а в гемолимфу — жидкость, по функциям близкую к крови. Только оттуда они мигрируют к месту назначения. Это называется травматическим осеменением. Такой тип полового акта встречается у постельных клопов. Они кусают нас, а самцы жалят пенисом самок. Так им и надо! Хотя вот некоторые научные журналисты так жалеют клопих, что даже посвятили им песню.

Некоторые мстят за себя. Слизни-гермафродиты Ariolimax (по-русски их часто именуют банановыми слизнями — за ярко-жёлтый окрас и соответствующую форму) сразу после спаривания нередко откусывают друг другу члены. По крайней мере один из партнёров часто лишается своего полового органа. А его длина, между прочим, может достигать 20 сантиметров! Не у каждого Homo sapiens есть такой. А зачем слизни лишают друг друга такой ценности, до сих пор не вполне понятно.

Что ещё можно делать с членом? Да-да, то, о чём вы (признайтесь!) давно мечтали. Фехтовать им. Драться как джедай. Природа и тут нас обошла в изобретательности: есть животные, у которых фехтование половыми органами — необходимая часть размножения. Красавчики Pseudobiceros hancockanus — черви-гермафродиты, живущие на коралловых рифах, — сначала сближаются, а потом встают на дыбы, размахивая острыми белыми конусами, то есть пенисами. Каждое такое прикосновение — и партнёр немножко травматически осеменён. При этом никто не хочет быть оплодотворённым, ведь тогда ему придётся потратить много энергии на зародышей. Да и к тому же это довольно больно, надо думать.

Пауки и летучие мыши — гуру орального секса

Кто откажется от хорошей оральной стимуляции? Не летучие мыши и не пауки. У коротконосых крыланов (Cynopterus) при 70 процентах половых актов самка дополнительно стимулирует член партнёра языком. Наверное, самцам летучих мышей нравится (вот бы нам так изгибаться!), но с эволюционной точки зрения это не главное. Судя по всему, облизывание члена помогает избежать передачи бактерий от партнёра к партнёру. Кроме того, есть гипотеза, что, "пробуя самца на вкус", летучая мышь понимает, стоит ли иметь с ним дело. Хотя странно: почему это нельзя было выяснить до пенетрации?

У пауков Дарвина (Caerostris darwini), живущих на Мадагаскаре, ситуация почти обратная. Здесь уже самцы удовлетворяют самку своими хелицерами. Притом они делают это и непосредственно перед половым актом, и прямо во время него, благо скромный размер кавалеров позволяет. Предполагают, что куннилингус нужен паукам для продвижения своих генов. "Слюна" самцов Caerostris darwini, вероятно, содержит ферменты, облегчающие движение сперматозоидов к месту назначения.

Больше интересных видео с сексом в мире животных смотрите тут: 

Прямо как животные! (видео)

Дарвиновы пауки вообще очень изобретательны в сексе. Чтобы сперма чужака не оплодотворила самку, первый самец может засунуть ей в половые пути собственную ножку (педипальпу), предварительно её оторвав от себя. А может и связать партнёршу паутиной для пущей сохранности собственной жизни. Что ж, предусмотрительно, особенно учитывая разницу в размерах и буйный нрав самок (да, они тоже могут съесть партнёра после спаривания).

Самки жуков пьют сперму

На этом спектр параллелей оральных взаимодействий у беспозвоночных и у людей не заканчивается. Членистоногие не только стимулируют "ртом" друг другу гениталии, но и поглощают то, что из них выходит. Для самок жука четырёхпятнистой зерновки (Callosobruchus maculatus) сперма самца едва ли не единственный источник влаги, ведь питаются они весьма сухими бобами. Именно поэтому они особенно сексуально активны, когда испытывают жажду. Когда самка получает сперму, она на полтора дня (продолжительное в рамках срока жизни взрослого жука — в среднем девять дней — время) забывает о размножении. Для самца это выгодно, потому что в такие дни он может не волноваться о возможных изменах — потомство точно будет от него. Для самки ещё один плюс: поскольку осеменение травматическое, отказ от половых контактов будет означать отсутствие новых ран на теле. Вот такая обоюдная польза.

Заключение

Можно осуждать описанное или смеяться над ним, но лучше помнить: всё, что естественно, то не безобразно. А раз в природе встречается так много необычных вариантов секса, то не грех и человеку попробовать что-то новое для себя. С поправкой на то, что у нас, помимо инстинктов, есть социум и интеллект, конечно. Вспомним напоследок, что нам завещали живые классики.

Материалы по теме: 

Что вы знаете о сексуальной культуре народов мира?

Комментарий

1
avatar
avatar
Катя Левина12 марта 2017, 15:34

статья объяснила, почему последние 10 лет абсолютно не хочется никакого секса ))

Показать ответы

Новости партнеров