В соцсетях появился хештег в защиту создателя "групп смерти"

В соцсетях появился хештег в защиту создателя "групп смерти"

3487

Фото: © L!FE

Подростки публикуют слова поддержки в адрес Филиппа Лиса и добавляют к ним #свободулису.

Администратор так называемых групп смерти Филипп Будейкин (он же Лис), подозреваемый в склонении к самоубийствам через социальные сети, был арестован 16 ноября этого года. После этого в Сети появилась петиция с требованием освободить его. Теперь в соцсети "ВКонтакте" распространяется новый хештег #свободулису. Подростки заявляют о невиновности Лиса.

"Никогда не понимала, и наверное не пойму почему страдают хорошие люди.Недавно арестовали Филиппа Лиса.Честно,мне даже не хочется верить в это,но,к сожалению,придётся. Вы обвиняете его в том,что он довел до суицида 15 подростков.Серьёзно?Я знакома с Филиппом около 11 месяцев,и знаете,он не тот,кем вы его представляете.Вы выставили его монстром,убийцей детей,Лис не такой" , — пишет на своей странице одна из пользовательниц соцсети. (Орфография и пунктуация автора сохранены.)

Большинство участников данного флешмоба обвиняют во всём журналистов, которые подняли тему "групп смерти".

"Будейкина считают администратором нескольких сообществ "ВКонтакте", относящихся к так называемой "суицидальной секте" F57. Филипп Лис такой плохой, убил 15 детей, однако почему мне он запрещал резать руки? Почему? Сектант и по совместительству Лис всю жизнь убивал детишек, разве по перепискам не понятно. Он же злодей, е***ые вы журналисты", — пишет другой пользователь. (Орфография и пунктуация автора сохранены.)

В большинстве постов встречается одна и та же фраза, копируемая пользователями друг у друга: " Не от хорошей жизни дети ищут в интернете информацию про суицид. А когда ребенка уже нет в живых, родители начинают винить всех вокруг, чисто всех, но не себя...". (Орфография и пунктуация автора сохранены.)

Количество постов под данным тегом растёт с каждой минутой, как и число подписей под петицией. 

Читайте также: Ня. Не пока. Общественники предупредили о новой волне детских суицидов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!