Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
19 сентября 2016, 09:00

Видео: легендарный пирог для Льва Толстого

Рецепт этого пирога известен уже более двух столетий. Толстые называли его "анковским" — по фамилии друга семьи, профессора Николая Анке. Жена знаменитого писателя Софья Андреевна готовила пирог по праздникам. Именно поэтому хрустящее песочное тесто и лимонный заварной крем стали для Толстых синонимом радостных событий.

Ингредиенты: 

  • мука — 400 г; 
  • лимоны — 2 шт.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйца — 5 шт.

Способ приготовления:

Муку смешать с 200 граммами холодного сливочного масла, тремя желтками и сахаром. Вымесить упругое песочное тесто, разделить его на две части. Каждую разровнять по форме и отправить в духовку на 15 минут при 200°C. Ориентиром готовности коржей станут золотистые края. Убрать готовые коржи на подоконник, чтобы они остыли.

На плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством воды, сверху поставить миску. Важно, чтобы она не касалась жидкости. Всыпать сахар, разбить два яйца и выложить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать. С одного лимона снять цедру, из двух выжать сок и добавить в миску. Важно очень активно перемешивать массу венчиком, чтобы крем загустел. На это потребуется 15—20 минут. 

Один корж смазать кремом, другой раскрошить сверху. Важно дать пирогу постоять в холодильнике хотя бы несколько часов. Но лучше убрать десерт на ночь.

Содержит 345,64 ккал на 100 граммов.

Видео: изысканный французский десерт в домашних условиях

Видео: макаруны с манговым кремом

Видео: шоколадные конфеты трюфеля своими руками

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar