Немец, перец, колбаса: учимся сочетать разные сорта колбасок и пива

Немец, перец, колбаса: учимся сочетать разные сорта колбасок и пива

3212
За вкусными колбасками и немецким пивом необязательно ехать в Германию. Можно сходить в один из московских пабов, а можно остаться дома и устроить собственный Октоберфест. А чтобы не потеряться в видах колбасок и сортах пива, воспользуйтесь нашими советами по их правильному сочетанию.

Шеф-повар паба "Немец-перец. Колбаса" Юрий Башмаков и бар-менеджер Максим Мещеряков составили комбинации, которые стоит взять на вооружение всем любителям сытной немецкой кухни.

Баварские колбаски + нефильтрованное пиво

Во вкусе этих нежных свиных колбасок удивляет майоран, кардамон, мускатный орех и цедра лимона. Они в меру пряные, совсем неострые. К ним хорошо подойдёт бокал любого нефильтрованного пива. Всё дело в присущей ему кислинке, которая будет нивелировать пряное послевкусие.

Подкопчённые (франконские) колбаски + тёмный лагер

Эти колбаски стоит выбирать тем, кто любит аромат дымка и подкопчённый привкус. В свиной фарш замешивают майоран, кардамон, мускатный орех и цедру лимона. Традиционно к копчёностям предлагают тёмное пиво. Всё из-за ноток жжёного сахара, которые прекрасно их дополняют. В данном случае оно тоже будет уместно.

Тюрингские колбаски + бледный эль

Свиные колбаски с яркими вкраплениями тмина и мускатного ореха хорошо сочетаются с любыми сортами так называемого Pale Ale, или бледного эля (в переводе). Они отличаются большим содержанием хмеля и тонкими фруктовыми нотками. Именно они сглаживают слишком навязчивое присутствие тмина и оставляют приятное послевкусие.

Пряные колбаски с сыром + светлый лагер

Фарш из свинины и говядины дополняется пряной паприкой, тмином и кусочками сыра. При обжаривании сыр немного плавится и пропитывает колбаски изнутри. К ним хорошо подойдёт любой светлый горький или сладкий лагер. Вкус этого блюда настолько самодостаточный, что пиво не должно вмешиваться в него, поэтому сложные букеты выбирать не стоит.

Острые колбаски + тёмный лагер 

Эти колбаски из говядины смело можно назвать сложносочинёнными. В фарш добавляются зёрна кукурузы, паприка, красный болгарский перец, лук, чеснок, томаты, перец чёрный, чили, горчица, кориандр и сельдерей. К ним стоит выбирать сладость тёмного лагера. Она поможет приглушить остроту.

Белые мюнхенские колбаски в бульоне + нефильтрованное пиво

Эти нежнейшие колбаски готовят из отборной свинины. Так как очень важно сохранить их воздушную текстуру и природный вкус мяса, в фарш добавляется только лук, соль, перец чёрный и белый, цедра лимона, петрушка и мускатный орех. Колбаски не обжариваются, а варятся и подаются с ароматным куриным бульоном и зеленью. К ним отлично подойдёт бокал нефильтрованного.

Анти-Октоберфест: гастрономический Берлин для девочек

Пиво для гурманов: с чем сочетать лучшие сорта?

Видео: мексиканская закуска к пиву

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!