Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
26 октября 2016, 09:00

Видео: драники в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, без сомнения, обладают особенным вкусом. Согласитесь, есть в этом что-то уютное, деревенское и очень аппетитное. Пока такой горшочек запекается в духовке, все домашние ходят вокруг и облизываются. Сегодня мы решили банальные драники потомить в горшочках, чтобы они стали особенно нежными и тающими во рту.

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • мука — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сметана;
  • зелёный лук.

Способ приготовления:

Очищенный сырой картофель натереть на тёрке и отжать. Добавить в натёртый картофель яйцо, соль, перец, муку, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Руками сформировать драники диаметром примерно 10 см и обжарить с каждой стороны по 3 минуты.

Готовые драники разложить слоями по порционным горшочкам, смазывая слои сметаной. Запекать горшочки в течение 30 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо посыпать нарезанным зелёным луком.

Содержит 290 кКал на 100 граммов.

Видео: мясной хлеб с фисташками

Видео: курица с кешью по-тайски

Видео: индийский плов в тыкве

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar