Видео: драники в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, без сомнения, обладают особенным вкусом. Согласитесь, есть в этом что-то уютное, деревенское и очень аппетитное. Пока такой горшочек запекается в духовке, все домашние ходят вокруг и облизываются. Сегодня мы решили банальные драники потомить в горшочках, чтобы они стали особенно нежными и тающими во рту.
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт.;
- яйцо — 1 шт;
- соль;
- перец;
- мука — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сметана;
- зелёный лук.
Способ приготовления:
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке и отжать. Добавить в натёртый картофель яйцо, соль, перец, муку, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Руками сформировать драники диаметром примерно 10 см и обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
Готовые драники разложить слоями по порционным горшочкам, смазывая слои сметаной. Запекать горшочки в течение 30 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо посыпать нарезанным зелёным луком.
Содержит 290 кКал на 100 граммов.