Еда в презервативах: блогер делится опытом приготовления

Еда в презервативах: блогер делится опытом приготовления

Коллаж L!FE. Фото: © EAST NEWS, РИА Новости/Алексей Куденко, Flickr / STML

4891
Два года назад в Японии была издана необычная книга рецептов. Помимо списка ингредиентов и перечня стандартной кухонной утвари, в каждом из них значится презерватив. Авторы книги стремились привлечь внимание к проблеме незащищённого секса в их стране. Идея вызвала резонанс, и в Сети появились фантазии на тему. Специально для Лайф #Еда российский кулинарный блогер проверил их на вкус.

Авторами книги из 11 рецептов под названием "Я хочу приготовить для тебя презерватив" стали писатель Косуке Кагами и блогер Окада Хироши Татсуки. Что только они ни делали с латексными контрацептивами: варили, жарили, использовали в сервировке!

Андрей Карамзин, автор кулинарного блога Kuhmen, обратил на книгу внимание: "Людей с некоторыми странностями в этом мире очень много. По крайней мере, кулинарные фантазии чаще всего никак не ограничены законодательно. Так что... извращаться можно на полную катушку. Разве что за исключением каннибализма. Кстати, это не самый клинический случай. Я писал про кулинарию с применением спермы. Ещё есть люди, которые носят шапочки из теста или используют майонез для бритья".

Карамзин начал исследовать кулинарию шесть лет назад. Поначалу его просто интересовали кухонные гаджеты, которые всегда были воплощением передовых технологий своего времени. Заодно в его поле зрения попал и околокулинарный мир: от соревнований по поеданию куриных крылышек на время до готовки в стиральных машинах и экстраординарных рецептов блюд. "Всё оказалось настолько необычным и интересным, что и по сей день я занимаюсь исследованием, изучением, описанием и пересказом узнанного", — говорит он. Специально для Лайф #Еда Андрей Карамзин отправился в аптеку за латексными "гаджетами" и проверил, удобно ли с их помощью готовить.

Тестовый "презервативо-кукинг"

Когда я спросил у провизора, а есть ли в продаже изделия из латекса без смазки, она посмотрела на меня с удивлением. Как я посчитал, готовить без смазки — более правильный подход. Но таких экземпляров не оказалось. Затем последовал ещё один удивлённо-ироничный взгляд, когда я попросил самый-самый большой размер. Опять же, для получения адекватной порции еды это требование мне представлялось очень логичным. А затем я поинтересовался про то, сколько штук в большой упаковке. И, получив в ответ "Двенадцать", попросил три. Трудно удивить провизора, но мне это, похоже, удалось.

Итак, возникла первая проблема. Латексный презерватив в смазке. И хотя я понимаю, что ничего вредного организму сама смазка не несёт, всё же решаю избавить себя от необходимости поглощать её вместе с приготовленной пищей. Оказывается, силиконовая смазка легко смывается средством для мытья посуды. Буквально за несколько движений презерватив отмывается начисто.

Первым блюдом, которое я решил освоить, стало "куриное яйцо в презервативе". Теоретически это почти яйцо пашот. Оказалось, что существует "правильная позиция" яйца: оно должно висеть в воде, не касаясь стенок кастрюли.

Значит, проблема вторая: нужен специальный подвес. Опытные презервативные повара рекомендуют использовать большую деревянную шпажку и прищепку для белья. Надо отдать должное, эта находка действительно оказалась практичной и удобной.

Проблема третья: как влить разбитое яйцо в презерватив? Как ни крути, а запихивать нечто жидкое в нечто сморщенное весьма проблематично. Это я понял сразу, после того как попытался это сделать. Решение пришло вместе с пустой пластиковой бутылкой из-под молока. Отрезанное горлышко для такой операции подходит просто идеально.

Желающим повторить рецепт понадобится:

  • яйцо;
  • презерватив;
  • шпажка;
  • прищепка;
  • пустая бутылка из-под молока;
  • жидкое мыло.

 

Такой перечень в кулинарном рецепте заставит улыбнуться любого. И ширина улыбки тут зависит только от полёта фантазии.

Итак, готовим. Разбиваем в чайную чашку яйцо. Пока яйцо находится в чашке, добавляем соль. И вливаем яйцо в новую оболочку.

Завязываем презерватив на узелок и вешаем его на шпажку. Напомню, шпажка толстая и большая.

Опускаем презерватив в кипящую воду.

Упс… А презерватив-то оказался великоват! Судя по тому, как он упёрся самым кончиком в дно кастрюльки, не видать мне сегодня идеальных форм. Яйцо по-презервативному явно будет слегка набекрень.

Через шесть минут вынимаем.

И пытаемся добраться до готового продукта. Но не тут-то было. Латекс без смазки прилип к яйцу насмерть. Беру ножницы и делаю разрез вдоль этой яичной тушки. Утешает тот момент, что яйцо и так было неидеальной формы, так что вроде ничего страшного. Первый блин комом, первое яйцо кучкой, первый презерватив всмятку.

Яйцо, скажу честно, получилось не слишком презентабельным. А вот на вкус оно оказалось довольно приятным. Сильно напоминает пашот и в то же время немного отличается. Не такое плотное, как в коддлере (специальная формочка для приготовления яиц в мешочек. — Прим. ред.), и чуть менее нежное, чем просто пашот. Никаких дополнительных привкусов от латекса не ощущается.

Теперь попробуем побороться с прилипанием. Перед тем как вылить яйцо в очередной презерватив, слегка смазываю его внутри сливочным маслом. И получается гораздо лучше. По крайней мере, "шкурка" снимается гораздо легче.

Забегая вперёд, скажу, что чем больше я использовал сливочного или растительного масла для смазки презерватива, тем лучше были результаты. В какой-то момент этих экспериментов даже подумал, может быть, напрасно я смывал силиконовую смазку.

Омлеты по-презервативному в яичном перечне блюд оказались самыми вкусными. И их готовка имела некоторые отличия. Кстати, вполне очевидные. Когда готовились яйца, презерватив в воде ужимался, а вот с наполнителем типа "омлет" раздувался до состояния эдакой сардельки.

Состав омлета на вкус готовящего. В моём случае на один презерватив — одно яйцо, соль и перец молотый по вкусу, по столовой ложке молока и колбасы. Всё перемешать. Влить в презерватив. Опустить в воду на десять минут. Достать. Снять презерватив. Всё готово.

В итоге получается что-то подобное.

В общем, по внешнему виду омлет — тоже не произведение искусства. Но, положа руку на сердце, к этому моменту я уже успел напробоваться такого количества яиц, что даже фотоаппарат уже держал с лёгким чувством отвращения.

Если делать некоторые выводы, то:

  • Готовить в презервативе можно. Это даже любопытно.
  • Для готовки яиц нужны глубокая кастрюля, деревянные шампуры и прищепки. И да, пустая пластиковая молочная бутылка.
  • Получается вкусно. И если отказаться от некоторого предубеждения, то никакого отличия от других видов готовки можно и не найти.
  • Конечно, если хотите, это экзотика. И для хорошей компании подобная готовка — дополнительный повод для шуток и веселья.
  • Презервативы нужно смазывать. Маслом. Доказано опытным путём.
  • Специально покупать презервативы для готовки я бы больше не стал. На все эксперименты (не только с яйцами) у меня ушли все три пачки презервативов. Это порядка тысячи семисот рублей, или возможность приготовить тридцать шесть яиц. Мысль о том, сколько можно было бы купить на эти деньги мяса и приготовить из него разных вкусняшек, теперь не даёт мне покоя.
  • Готовить на большую компанию по-презервативному — довольно нудное занятие.
  • Самым неожиданным результатом стали эксперименты с готовкой в презервативах различных сосисок. Результат, прямо скажем, удивил.
  • Самым вкусным оказался мясной фарш, приготовленный в презервативе.

А вам слабо выговорить названия этих блюд?

Не пытайтесь это приготовить. Самая отвратительная еда в мире

К тёще на блины: 5 рецептов, которые вы не знали

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!