Поклонская: "Небесная сотня" Майдана — черти из пепелища

Поклонская: "Небесная сотня" Майдана — черти из пепелища

17516

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Так депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала годовщину начала событий на Майдане.

Прославленная на Украине "Небесная сотня" на самом деле радовалась хаосу, устроенному в стране, заявила Лайфу депутат Госдумы Наталья Поклонская.

 Я считаю, что Майдан — это убийство Украины под бесплатную раздачу пирожков официальным представителем Госдепа США Викторией Нуланд. "Небесная сотня", которая была прославлена в 2014 году на Украине, — это черти из пепелища, которые радовались хаосу, устроенному на Украине. Беспечность и легкомысленное равнодушие людей привели к духовному сну, когда люди забыли свою историю, свою национальную идентичность, свою самобытность. Чего сегодня добились в результате Майдана? Нищеты, разрухи. Люди, которые стояли во главе так называемой революции, — Порубей, Турчинов, Яценюк — они совершили преступление. Я это могу сказать, как должностное лицо на тот период времени. И на тот период времени в отношении данных лиц собирались материалы, как на преступников. Сегодня они стоят у власти этой несчастной страны. Чего добились? Их материального благосостояния, — сказала Наталья Поклонская.

Она также назвала события на Майдане началом гибели Украины как страны.

— Конечно, Украина должна стать процветающей страной, а для этого необходимо вспомнить свою историю, нужно ценить свою историю и свою веру. Тот Майдан, который произошёл в 2013 году, — это большое преступление против Украины. С Майдана началась гибель этой страны. Необходимо опомниться и необходимо сделать выводы, — добавила Поклонская.

Напомним, 21 ноября на Украине отмечают годовщину начала событий на Майдане в 2013 году.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил Лайфу, что события на Майдане привели Украину к потере независимости.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предрёк скорую смену власти на Украине и посоветовал нынешнему руководству страны "собирать чемоданы и сматываться".

"Небесная сотня" — так образно называют 106 человек, погибших на Украине в декабре 2013 — феврале 2014 года. Все они принимали непосредственное участие в организации Майдана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×