Выходные в России: День хорька, метание тапок и хождение по углям

Выходные в России: День хорька, метание тапок и хождение по углям

1383

Коллаж: © L!FE. Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко/Алексей Мальгавко © flickr.com/Don Voaklander © flickr.com/Richard Elzey

Лайф продолжает рассказывать про особенности национального отдыха. Лето кончилось, впереди выходные перед началом учебного года. Итак, в этом выпуске: метание пляжных тапок в море, спаривание хорьков и удар по подсознанию.

Тапки уходят в море

В Сочи на пляже "Роза Хутор" пройдёт "беспринципный и бестолковый батл" по метанию тапок в море. Так жители курорта собираются проводить лето и почтить древнюю гавайскую традицию. На островах победителю состязаний доставалась самая красивая девушка. В России всё будет скромнее: за удачный бросок можно получить только вкусные призы от местных ресторанов. За судьбу своих тапок можно не переживать: на чемпионате будет работать специально обученная собака. Организаторы обещают обойтись без допинг-тестов.  

Хорькохвостики и хоревладельцы

В России празднуют очень странные праздники. Вот вы слышали про всероссийский День хорька? В славном городе Омске его празднуют с особым размахом. Омичам предлагают привести своих хорьков и родственников, а если таковых не найдётся, их можно будет получить на месте. Где организаторы взяли такое количество запасных хорьков и родственников, не уточняется. Программа у праздника довольно специфическая. Помимо стандартных конкурсов в ней заявлен "племенной осмотр" хорей для последующего разведения. Не удивимся, если всё закончится забойной хорькооргией. 

Углехождение в Чебоксарах

В Чебоксарах живут настолько суровые люди, что по выходным они гуляют по горящим углям. Организаторы обещают не просто развлекалово, а самую настоящую "душевно-телесную терапию". У вас повысится самооценка, вы обретёте могущество и уверенность (или просто обожжёте пятки).

Лингвистический беспредел

В Нижнем Новгороде тоже отдыхают специфично. В пространстве "Чайный шёпот" (вы когда-нибудь шептались с чаем?) предлагают послушать гипнотические истории "Сказки для Падсазнанья". Как видите, сказки прошибают так, что даже отбили организаторам все знания по русскому языку. А ещё Они Очень Любят Слова С Большой Буквы:

И, как любой малыш, наше Подсознание любит Сказки, с радостью и благодарностью внемлет все чистые и осознанные слова. Так же, как любое Чадо Подсознания растёт и развивается через Сказки, ведь все сказки, с любовью рассказанные благодарному Дитя, превращаются для него в Дары на всю Жизнь...
"Сказки для Падсазнанья"

А если серьёзно, то всем посетителям предлагают послушать сказочника Максима Кондратьева, который "как древний волхв общается на языке Подсознания". В программе заявлены положительные эмоции, гипнотический голос Кондратьева и "взаимодействие с самим собой".  

На нефтяной игле

А напоследок Тюмень и ещё один замечательный праздник — День работника нефтегазовой промышленности. На мероприятии обещают напоить пивом и представить "буровую бригаду творческих коллективов". Гостям предлагают прийти в костюмах владельцев вышек и касках. Так вы сможете себя почувствовать "добытчиком главной статьи российского экспорта".  

Читайте также:

Как отдыхает Россия: пропевание тела, прелестные ископаемые и НЛО-трип

Как отдыхает Россия: женские бои в грязи и метание коровьих лепёшек

Как отдыхает Россия: шоу пингвинов и схватка чиновников по перетягиванию каната

Гуляй, Русь! Тур по аномальным зонам и шествие достойнейших семейств

Гуляй, Русь: фестиваль борща, чемпионат парильщиков и гонки на тележках

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×