Видео: острые крылья как в KFC
Хрустящая корочка, нежное куриное крылышко и жгучее послевкусие специй — именно за этим сочетанием мы ходим в известную сеть фастфуда. Но точно такие же крылья можно приготовить и дома.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг;
- соль — 1 ч. л.;
- чёрный перец — 1 ч. л.;
- молотый чили — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г;
- растительное масло для фритюра — 1 л.
Способ приготовления:
Крылья разрезать на сегменты, самую тонкую часть отложить. Сложить крылья в миску, всыпать специи и соль, перемешать. Кукурузные хлопья сложить в пакет и слегка размять скалкой (не в муку). В одной миске слегка взбить яйца, во вторую насыпать муку, в третью — кукурузные хлопья. Каждый кусочек обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях. В глубокой сковороде (или фритюрнице) разогреть растительное масло. Жарить крылья по 5 минут с каждой стороны. Аккуратно вынуть крылья щипцами и положить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Содержит 270 ккал на 100 граммов.