Видео: курица по-средиземноморски
Вот вам идея для ужина в средиземноморском стиле, который можно приготовить всего в три приёма: сложил все ингредиенты в форму для запекания, поставил в духовку и через 40 минут разложил готовое блюдо по тарелкам. Курица получается очень мягкой и сочной, а оливки добавляют ей особой пикантности.
Ингредиенты:
- куриные бёдра — 1 кг;
- соль;
- перец;
- головка чеснока;
- лук-шалот — 4 шт.;
- зелёные оливки — 100 г;
- чёрные оливки — 100 г;
- каперсы — 30 г;
- сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления:
Куриные бёдра посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Добавить зубчики чеснока, разрезанный пополам лук-шалот, оливки чёрные и зелёные, каперсы. Сверху на кусочки курицы положить по кусочку сливочного масла. Запекать курицу в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Содержит 189,1 ккал на 100 граммов.