Илону Маску не понравился план космических исследований NASA

Илону Маску не понравился план космических исследований NASA

8836

Фото © AP/FOTOLINK

По его мнению, подписанный недавно Трампом законопроект слишком расплывчатый, к тому же в нём нет упоминания SpaceX.

Миллиардеру Илону Маску не понравился план развития NASA в подписанном вчера президентом США Дональдом Трампом законопроекте о бюджете организации на 2017 и 2018 год. В то время как большинство специалистов и СМИ радовались тому, что у NASA будут деньги на совершение пилотируемого полёта к Марсу, глава компании SpaceX посчитал, что цели указаны слишком размыто и есть вероятность, что ожидаемый полёт не состоится, сообщает Popular Mechanics.

Все порадовались возможности NASA запустить ракету на Марс, а Маск — нет. Говорит, что слишком запутанно и нет ни слова о SpaceX

Слова "Марс" и "марсианские программы" встречаются в законопроекте 28 раз, однако зачастую слишком расплывчато и лишь в связи с уже запланированной на 2020 год беспилотной миссией и пилотируемым полётом 2030 года. По словам Маска, такое расплывчатое формулирование целей, как "значительно улучшить наше понимание Марса", не приведёт к реальным проектам и серьёзной программе, нацеленной на освоение Красной планеты.

Илон Маск не рассказал, что именно он сам хотел бы увидеть в новом законопроекте. По-видимому, он ждал больше информации о роли частных космических компаний в осуществлении марсианской миссии и о том, как именно SpaceX могла бы поучаствовать в этом мероприятии.

Подробнее о личности Илона Маска, его планах и амбициях читайте в нашем материале "Железная Маска Илона".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!