The Telegraph: Вирусную атаку могли совершить хакеры, связанные с Россией

The Telegraph: Вирусную атаку могли совершить хакеры, связанные с Россией

9156

Вирус-вымогатель. Фото: соцсети

По мнению издания, кибербанда похитила программу-вымогатель АНБ и опубликовала её через неделю после того, как США совершили ракетный удар по Сирии.

За вирусной атакой, совершённой 12 мая, может стоять группа хакеров Shadow Brokers, которая связана с Россией, пишет The Telegraph.

По мнению издания, отношение хакеров к российскому правительству, в частности, доказывает то, что вирусная программа Агентства нацбезопасности США была похищена спустя несколько дней после атаки американских военных на Сирию.

— В свою очередь, банда выложила компьютерный баг на неизвестном веб-сайте 14 апреля, всего лишь через неделю после того, как президент Дональд Трамп приказал, чтобы США подвергла бомбардировке Сирию. Некоторые эксперты полагают, что выбранный момент имеет важное значение и указывает на то, что Shadow Brokers имеет связи с российским правительством, — говорится в сообщении.

Напомним, ряд вирусных атак на компьютеры с операционной системой Windows был совершён 12 мая. Вирус-вымогатель проник в машины десятков стран, среди которых Россия, США, Китай, Великобритания, Испания, Германия, Италия и другие. По сообщению "Лаборатории Касперского", более 70% атак пришлось на российские компьютеры.

Лайф ведёт текстовую трансляцию хакерских атак.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!