Песков об украинских санкциях: В Кремле помнят о принципе взаимности

Песков об украинских санкциях: В Кремле помнят о принципе взаимности

11951

Фото: ©РИА Новости / Сергей Гунеев

Российские власти исходят из того, что указ Петра Порошенко вредит интересам населения Украины и нарушает право людей на получение информации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал указ украинского лидера Петра Порошенко, расширяющий санкции в отношении россиян и российских компаний. И хотя в Кремле пока не готовы говорить о конкретных ответах официальному Киеву в связи с введёнными ограничениями, первая реакция российских властей уже прозвучала.

— Это очередное проявление недружественной и недальновидной политики в отношении России и, наверное, очередной шаг в цепи многих шагов, которые, наверное, нарушают права людей на Украине в получении информации, вредят интересам населения на Украине, — отметил представитель Кремля.

— Мы весьма внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно, не забываем о принципе взаимности, — добавил Песков.

Напомним, всего в чёрном списке фигурируют фамилии 1228 россиян и наименования 468 компаний и юридических лиц, на которых распространяются ограничения официального Киева, в том числе одна из самых популярных программ для бухгалтерского учёта "1С".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!