В ГД оценили решение ЕС: Поздравим радикалов Украины – дорога в Европу открыта

В ГД оценили решение ЕС: Поздравим радикалов Украины – дорога в Европу открыта

4589

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

В Страсбурге подписали соглашение, по которому украинцы получают право безвизового въезда в Евросоюз.

Решение Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим откроет дорогу в Европу украинским националистам, заявил Лайфу член Комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.

— Простой народ можно поздравить, если это принесёт какую-то пользу. Ну и националистов можно поздравить, что сейчас они спокойно будут передвигаться через границу, будут реализовывать собственную идеологию, — сказал Шхагошев.

Депутат также добавил, что идеология украинских националистов вполне может найти сочувствие в Европе.

— Пусть поможет это простым украинцам, хотя им не до туризма в Европе, а националисты будут свободно передвигаться. Есть с кем националистам общаться в Европе.

При этом само решение Украины сближаться с ЕС парламентарий считает неверным.

— Главная проблема в том, что Украина в принципе делает неправильный исторический выбор. Вот в чём стратегическая ошибка Украины, — заключил Адальби Шхагошев.

Напомним, ранее в Страсбурге состоялась церемония подписания соглашения, по которому украинцам разрешён безвизовый въезд в Евросоюз. Решение вступит в силу через 20 дней. Совет Евросоюза утвердил предоставление такого права для украинцев на заседании 11 мая.

Президент страны Пётр Порошенко обещал также, что граждане Украины смогут посещать без виз десятки государств Азии и Латинской Америки, однако выяснилось, что заявления оказались ложью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×