"Трижды солгал". Усманов ответил на упрёки Навального

"Трижды солгал". Усманов ответил на упрёки Навального

5241

Алексей Навальный / Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Оппозиционер заявлял, что Алишер Усманов якобы не предоставляет документов в доказательство своей позиции.

Пресс-служба бизнесмена Алишера Усманова отреагировала на новое видеообращение Алексея Навального, заявив, что оппозиционер уже трижды солгал в отношении предпринимателя. В частности, речь идёт о доказательствах, которые представил Алишер Усманов при опровержении слов Навального о судимости бизнесмена по статье "Изнасилование". Оппозиционер посчитал, что как таковых документов представлено не было.

В то же время представители бизнесмена напомнили, что согласно постановлению Военного трибунала Туркестанского военного округа от 19 августа 1980 года бизнесмен действительно был судим, однако по экономически статьям. Кроме того, позже Верховный суд Республики Узбекистан признал эту судимость незаконной и полностью реабилитировал Алишера Усманова.

Также пресс-служба опровергла заявления Навального о том, что информацию об осуждении Усманова за изнасилование оппозиционер прочитал в книге бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея.

— Такие данные в указанной книге отсутствуют, что легко может проверить любой желающий, так как книга находится в публичном доступе, — заявили в пресс-службе бизнесмена.

Напомним, ранее Лайф опубликовал видеообращение Алишера Усманова, в котором он объяснил, почему Алексея Навального можно назвать негодяем. В свою очередь, оппозиционер во время трансляции на своём канале на "Ютубе" пригласил предпринимателя принять участие в открытых дебатах. Это заявление побудило бизнесмена записать второе видео, в котором он сравнил оппозиционера с Шариковым из повести Михаила Булгакова "Собачье сердце".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!