Депутат Рады рассказал, когда исчезнет украинский язык

Депутат Рады рассказал, когда исчезнет украинский язык

10954

Фото: ©РИА Новости/Александр Максименко

По мнению народного избранника, жители Украины легко отказываются от украинского языка в пользу русского.

Парламентарий от партии президента Украины Петра Порошенко Вадим Денисенко уверен, что если не поддерживать украинский язык на государственном уровне, то население страны в ближайшие десятилетия откажется от него в пользу русского языка. Об этом депутат Верховной рады заявил в эфире Пятого канала.

— Украинский язык исчезнет через 50 лет, если мы не будем ничего делать, — заявил Денисенко, отметив, что такие данные у него из проведённого им исследования проблемы.

В качестве подтверждения своих слов депутат привёл пример города Мелитополя в Запорожской области, где, по его данным, ещё 20 лет назад половина жителей разговаривала на украинском языке. Сейчас же, отмечает депутат, город почти на 100% стал русскоговорящим. Есть на Украине регионы, где украинский язык полностью вышел из употребления всего лишь за одно поколение, отметил Денисенко.

Ранее Лайф сообщал, что Верховная рада ввела квоты на украинский язык на телевидении и радио. Это означает, что почти все телепередачи, фильмы и радиопрограммы должны транслироваться исключительно на украинском. Комментируя это решение, украинский депутат Мосийчук предложил брать пример с Гитлера в языковой политике.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!