В Госдуму внесён проект закона о развитии ипотеки

В Госдуму внесён проект закона о развитии ипотеки

989

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Законопроект разработан Минфином в рамках работы по завершению строительства объектов группы компаний "СУ-155".

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому Агентство по страхованию вкладов сможет передать Агентству ипотечного жилищного кредитования акции банка "Российский капитал" с целью развития ипотечно-строительной модели, сообщается на сайте кабмина.

Если законопроект будет принят, АСВ сможет осуществить отчуждение 100% привилегированных акций "Российского капитала" с их последующей конвертацией в обыкновенные акции, после чего передать Агентству по ипотечному жилищному кредитованию.

Проект закона разработан Минфином в рамках работы по завершению строительства объектов группы компаний "СУ-155".

В апреле 2016 года Лайф сообщал, что холдинг "СУ-155" имеет обязательства перед 27 тысячами дольщиков. В общей сложности компания не достроила 155 объектов по всей России. Она была признана банкротом, после чего обманутые дольщики вышли на всероссийский митинг. В ноябре 2016 года был задержан вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, который после работы в администрации занимал высокопоставленный пост в банке "Российский капитал" и курировал строительную часть проекта достройки жилых домов группы компаний "СУ-155".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×