Следственный комитет начал проверку по факту аварии в Забайкалье

Следственный комитет начал проверку по факту аварии в Забайкалье

3329

Фото: © РИА Новости/Игорь Катаев

Следователи примут процессуальное решение после детального выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту ДТП в Забайкальском крае, в котором при опрокидывании пассажирского автобуса погибло 10 человек. Об этом сообщило Управление взаимодействия со средствами массовой информации СКР.

— К настоящему времени известно, что инцидент произошёл с автобусом марки KIA, который съехал на обочину дороги и перевернулся. В результате 10 человек погибли, ещё около 20 пострадало. Следователи приступили к работе на месте происшествия, — гласит текст сообщения ведомства.

В Следственном комитете уточнили, что в ближайшее время будет проведён осмотр места аварии для выяснения всех обстоятельств. Следователи также опросят участников и очевидцев ЧП, затребуют документы на автобус и маршрут его движения.

В происшествии вместе с тем выясняется наличие признаков оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, Министерство внутренних дел РФ объявило, что направит в Забайкальский край группу офицеров, которые будут помогать следственно-оперативной группе по установлению причин и обстоятельств трагедии.

Ранее Лайф сообщал о крупном ДТП в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края с участием автобуса. Жертвами аварии стали 10 человек, медпомощь потребовалась 41 человеку.

Подробности читайте в нашей онлайн-трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!