Украинская сказочница обвинила евреев в "голодоморе" 1930-х годов

Украинская сказочница обвинила евреев в "голодоморе" 1930-х годов

3024

Фото: Facebook

Также Лариса Ницой призвала разделить всё население страны на "правильных" и "неправильных" граждан.

— Вы (евреи) нам голодомор устроили. Мы тут (на Украине) строим украинскую Украину, мы создаём украинскую нацию, и, пожалуйста, не путайтесь у нас под ногами, — цитируют "Дни.ру" заявление Ницой.

Такая "просьба" прозвучала в адрес директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского в рамках программы "Столкновение". Ницой уверена, что все украинские законы написаны с оглядкой на русскоязычное население.

Напомним, в 1932–1933 годах Украинскую ССР охватил массовый голод, в результате чего погибли миллионы человек. Исследователи до сих пор не могут назвать конкретную цифру, но сходятся во мнении, что скончалось не менее 2,2 млн человек.

Украинская писательница уже не в первый раз удивляет своими высказываниями или действиями. Так, она возмутилась, что на Украине употребляют чисто русское слово "кулич". По словам Ницой, в стране эту выпечку должны называть паской.

Своё видение у сказочницы и на историю России. Например, она уверена, что Петра I учил писать гетман Иван Мазепа. Мало того, так он ещё и представил первого российского императора европейскому свету — так считает писательница.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!