Власти Венесуэлы раскрыли детали атаки вертолёта на здание Верховного суда

Власти Венесуэлы раскрыли детали атаки вертолёта на здание Верховного суда

6744

Здание Верховного суда Венесуэлы. Фото: © REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

В настоящее время на поиск стоящих за нападением людей направлены специальные подразделения.

Группа силовиков, устроившая сегодня атаку в Каракасе, произвела 15 выстрелов с вертолёта по зданию МВД и сбросила четыре гранаты на Верховный суд, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на министра связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегаса.

— Атаки были осуществлены из вертолёта Airbus Bölkow-105, по МВД было сделано порядка 15 выстрелов, когда на террасе проходил приём по случаю национального дня журналиста, там находилось около 80 человек, — заявил министр.

После этого вертолёт переместился к зданию Верховного суда, где нападавшие открыли стрельбу и бросили четыре гранаты, одна из них не взорвалась. В этот момент там проходило заседание конституционной палаты.

— Причём две гранаты были брошены в сотрудников национальной боливарианской гвардии, охранявших здание, — рассказал Вильегас.

Как сообщал Лайф, ранее вертолёт обстрелял и закидал гранатами здание Верховного суда Венесуэлы. Президент страны Николас Мадуро назвал инцидент "террористической атакой", к президентскому дворцу была стянута бронетехника.

Организаторы атаки выложили видеообращение, в котором потребовали отставки президента Николаса Мадуро и проведения всеобщих выборов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!