В новом иммиграционном указе США появилось исключение для женихов и невест

В новом иммиграционном указе США появилось исключение для женихов и невест

6024

Фото: © РИА Новости/Дмитрий Виноградов

Иммиграционный указ Дональда Трампа, который до сих пор был заблокирован по решению судов, вступил в силу.

В отношении граждан шести мусульманских стран — Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена, — с 30 июня начал действовать запрет на въезд в США. Об этом сообщает агентство AFP.

Кроме того, начал действовать 120-дневный запрет на приём беженцев. До сих пор этот иммиграционный указ президента Дональда Трампа был заблокирован по решению судов.

Как ранее информировал Лайф, в новом документе ограничения по указанию Верховного суда не будут касаться тех, у кого в Соединённых Штатах есть бизнес, гражданство или действующая виза, а также близкие родственники.

К последним причислены родители, дети, братья или сёстры. Отдельно отмечается, что бабушки, дедушки, внуки, внучки, племянники, племянницы, двоюродные братья и сёстры к близким родственникам не относятся. Не причислены к ним и женихи с невестами.

Между тем, по информации Reuters, американские власти всё-таки включат женихов и невест в список связей, которые позволят гражданам стран из "чёрного списка" въехать на территорию США.

— В ходе дальнейшей оценки этого вопроса было решено, что женихи и невесты будут рассматриваться как ближайшие родственники, — цитирует агентство неназванного высокопоставленного представителя администрации Трампа.

Напомним, частичная разблокировка иммиграционного указа президента США была осуществлена Верховным судом 26 июня. Несколько американских судов ранее заблокировали действие документа с указанием на его незаконность. Последняя версия документа была принята в марте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!