Украинские пограничники не намерены пускать Саакашвили на территорию страны

Украинские пограничники не намерены пускать Саакашвили на территорию страны

5236

Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости/Николай Лазаренко

По словам председателя погранслужбы, если политик попытается пересечь границу Украины, он будет задержан полицейскими.

Государственная пограничная служба Украины не намерена пускать экс-губернатора Одесской области на украинскую территорию. Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, пишет издание "Главком".

— Будем действовать в рамках закона. Если абстрагироваться от фамилий, то гражданин, у которого на руках недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины. Если человек лишается гражданства, его паспорт признаётся недействительным, — приводит издание слова Слободяна.

Он также добавил, что если лишённый гражданства Украины человек попытается проникнуть на территорию страны, то Национальная полиция обязана его задержать.

Напомним, 26 июля стало известно о том, что президент Украины Пётр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Сам Саакашвили узнал об этом от журналистов, когда находился в США.

При этом, как сообщили в Верховной раде, украинский паспорт бывшего главы Одесской области всё ещё действителен и аннулировать его может только миграционная служба. Это может произойти в момент прибытия Саакашвили на Украину и пересечения границы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×