КНДР пригрозила ракетным ударом вблизи американского Гуама

КНДР пригрозила ракетным ударом вблизи американского Гуама

4896

Люди проходят мимо монитора, показывающего новости из КНДР после испытания баллистической ракеты. Фото: © REUTERS/Toru Hanai

По информации ЦТАК, удар может быть нанесён ракетами средней дальности "Хвасон-12".

КНДР пригрозила ракетным ударом рядом с островом Гуам, передаёт агентство Рёнхап.

По информации агентства, 9 августа северокорейские военные заявили, что рассматривают оперативные меры по нанесению удара вблизи стратегических военных объектов США на Гуаме с помощью баллистических ракет промежуточного радиуса действия.

Представители стратегических сил КНДР заявили о рассмотрении мер, показывающих, что Пхеньян может нейтрализовать военные базы США на острове Гуам. На них в числе прочего размещены стратегические бомбардировщики, пишет Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как сообщал Лайф, последнее ракетное испытание КНДР провела в ночь на 29 июля. По информации Пентагона, ракета оказалась межконтинентальной, пролетела около тысячи километров и упала в центральной части Японского моря.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что испытанная баллистическая ракета может достичь любой точки на всей континентальной части США. Позже его слова подтвердили американские эксперты, указавшие, что этот снаряд способен долететь до Лос-Анджелеса, Чикаго и даже Нью-Йорка.

5 августа Совет безопасности ООН в ответ на ракетные испытания и усиление ядерного оружия КНДР принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении этой страны. Ограничения нацелены в основном на крупные экспортные поставки — уголь, железо и морепродукты. В Северной Корее новые санкции осудили и пообещали отомстить Вашингтону "тысячу раз", если тот продолжит свою "враждебную политику".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!