"Телеграф" признал существование иска на 100 миллионов в адрес Розенберга

"Телеграф" признал существование иска на 100 миллионов в адрес Розенберга

2063

Фото: © facebook.com/Антон Розенберг

В компании заявили, что так пытаются напомнить бывшему сотруднику о необходимости сохранения конфиденциальной информации согласно договору.

В ООО "Телеграф" прокомментировали заявления своего бывшего сотрудника Антона Розенберга, бывшего технического директора "ВКонтакте", о том, что с него требуют 100 миллионов рублей через суд. В компании подтвердили эту информацию. Об этом говорится в заявлении, которое приводится в телеграм-канале Mash.

— Иск на 100 миллионов с нашей стороны был тактическим напоминанием о нелегальности избранной А. Розенбергом тактики шантажа, — говорится в заявлении.

В "Телеграфе" пояснили, что Розенберг угрожал "разгласить конфиденциальную информацию о деятельности компании", что могло привести к разрыву соглашения с Telegram Messenger LLP. При этом Розенберг якобы письменно требовал от "Телеграфа" 30 миллионов рублей и отказывался от предложения разойтись миром, получив 20 месячных окладов — четыре миллиона рублей.

— Как упоминалось выше, мы готовы были отозвать иск в любой момент, как только А. Розенберг перестанет наносить ущерб компании и угрожать нарушить взятые им на себя обязательства, — отметили в компании.

Скандал между братьями Дуровыми и Розенбергом вышел в публичную плоскость 18 сентября, когда стало известно об иске в 100 миллионов рублей. По словам программиста, он много лет знаком с Павлом и его братом Николаем и даже принимал участие в разработке "ВКонтакте" и "Телеграма".

Однако в начале 2017 года между ним и Николаем произошёл конфликт из-за девушки, после чего Антона сначала уволили, а затем в отношении него подали иск на 100 миллионов из-за "разглашения конфиденциальной информации". Вскоре пост Розенберга был заблокирован на блог-платформе Medium.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!