Блог-платформа Medium заблокировала колонку Антона Розенберга о братьях Дуровых

Блог-платформа Medium заблокировала колонку Антона Розенберга о братьях Дуровых

2896

Фото: © facebook.com/Антон Розенберг

Опубликованный 18 сентября пост бывшего заместителя технического директора "ВКонтакте", а впоследствии одного из топ-менеджеров "Телеграма" оказался заблокирован и недоступен для чтения спустя три дня после публикации. В Medium поясняют, что удалили пост в связи с тем, что он содержит детали личной переписки, публиковать которую без согласия обеих сторон запрещено. По чьей именно жалобе был удалён текст, не сообщается.

Наделавшая много шума публикация Антона Розенберга, одного из сотрудников мессенджера "Телеграм", сегодня утром пропала с блог-платформы Medium.

В колонке Антон Розенберг рассказал читателям об истории создания социальной сети "ВКонтакте", а также об особенностях ведения бизнеса братьями Дуровыми — Павлом и Николаем. Конфликт между бывшим сотрудником, уволенным за якобы неоднократные прогулы, и Дуровыми разгорелся из-за того, что брат Павла Николай, занимавший должность технического директора "ВКонтакте", а затем технического директора "Телеграма", преследовал невесту Розенберга.

После обнародования этой информации Павел Дуров заявил в интервью ряду изданий, что Розенберг никогда не работал в социальной сети и не являлся сотрудником "Телеграма", а также сообщил о том, что Розенберг, по его информации, страдает шизофазией.

19 сентября в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга рассматривался иск Антона Розенберга к компании ООО "Телеграф" (по словам истца, является одной из компаний, основавшей "Телеграм"), в котором он требует восстановить его в должности и выплатить компенсацию в размере 30 млн рублей. Адвокаты Розенберга ходатайствовали о вызове в суд Павла Дурова как свидетеля, однако представители ООО "Телеграф" заявили, что Дуров не имеет никакого отношения к их компании.

В этот же день в Петергофском районном суде Санкт-Петербурга рассматривался иск ООО "Телеграф" к Антону Розенбергу, в котором компания требует от последнего 100 млн рублей, мотивируя это разглашением конфиденциальной информации и упущенной выгодой.

Следующее судебное заседание запланировано на 26 сентября 2017 года. Напомним, что после обнародования информации о конфликте между Розенбергом и братьями Дуровыми банкир Олег Тиньков, находящийся в настоящее время в центре скандала вокруг блогеров "Немагии" из Кемерова, обвинил семью Дуровых в том, что они практикуют инцест, и заявил о том, что готов оказать Антону Розенбергу всю возможную юридическую помощь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×