Сотрудники СБУ избили тёщу экс-охранника Березовского

Сотрудники СБУ избили тёщу экс-охранника Березовского

2702

Фото © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Также украинские силовики провели обыски в доме женщины, которые проходили в рамках расследования уголовного дела в отношении её дочери.

Обвинение жены бывшего охранника Бориса Березовского в госизмене обернулось следственными действиями и в отношении семьи Дарьи Мастикашевой. Как сообщил её муж Сергей Соколов, сотрудники СБУ нагрянули с обысками в квартиру его тёщи и избили её. Кроме того, пострадала даже соседка женщины, её сотрудники спецслужб увезли в неизвестном направлении без предъявления каких-либо обвинений.

— В пятницу эсбэушники пришли с обыском к матери Даши. Они избили её и похитили её подругу — Лилию Барасий. Это происходит из-за того, что у них в уголовном деле нет ни одного подтверждения вины Даши. И они выбивают показания из её матери. А подругу похитили, чтобы тоже выбивать показания, — рассказал Лайфу Сергей Соколов.

<p>Мать Дарьи Ирина Петроченко. Фото: L!FE</p>

После обысков Ирина Петроченко обратилась за помощью в полицию. Также она зафиксировала у медиков все синяки и ссадины, которые остались у неё после нападения. Однако пока что правоохранители не предпринимают никаких мер хотя бы для поиска соседки женщины. Позднее Ирина сообщила мужу своей дочери, что украинских силовиков интересовали любые данные, которые могли бы им помочь для обвинения Дарьи в госизмене. Для этого они изъяли личные вещи женщины и даже личные вещи малолетнего сына Дарьи Мастикашевой.

<p>Мать Дарьи Ирина Петроченко. Фото: L!FE</p>

Кроме того, обыски прошли и в квартире самой Дарьи, но без её участия или участия родных. Чтобы попасть внутрь, украинским силовикам пришлось взламывать дверь.

— Всё это реакция СБУ на заявления представителя ДНР Дениса Пушилина на переговорах в рамках минского формата. Он там говорил о Даше, и они таким образом отреагировали, — подытожил Сергей Соколов.

Как ранее писал Лайф, Дарью Мастикашеву задержали по обвинению в госизмене во время её визита на Украину к родственникам. При этом её муж россиянин Сергей Соколов отмечает, что девушка не нарушала украинских законов и стала заложницей политической игры Киева. В частности, якобы это месть украинских властей за расследования Соколова о возможных преступлениях СБУ. Сама же Дарья успела передать записку матери, где рассказала о жестоких пытках со стороны украинских правоохранителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!