Nissan мог продавать авто с нарушениями 20 лет

Nissan мог продавать авто с нарушениями 20 лет

586

Фото: © РИА Новости/ Руслан Кривобок 

По словам гендиректора компании Хирото Сакавы, система проверки подготовки инспекторов качества не менялась последние два десятилетия.

Японский автопроизводитель "Ниссан" совершал подлоги при финальной проверке качества собираемых автомобилей не менее 20 лет. Об этом заявили в японской телекомпании NHK со ссылкой на свои источники.

В компании от комментариев отказались, но агентству Reuters напомнили о заявлении гендиректора компании Хирото Сакавы. 19 октября он сказал, что последние 20 лет "Ниссан" не менял систему проверки подготовки инспекторов качества. Тогда же производитель заявил, что прекращает производство машин в Японии на две недели, чтобы устранить выявленные нарушения.

20 октября министр земли, инфраструктуры и транспорта Японии Кеити Исии уточнил, что на сборочных предприятиях продолжаются проверки. Он отметил, что пока неясно, сколько времени несертифицированные мастера работали на заводах.

2 октября "Ниссан" сообщил об отзыве более 1,2 миллиона автомобилей в Японии. 4 октября на заводах производителя прошли обыски, а 7 октября его официально обвинили в нарушениях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!